Минувшие выходные были особенно насыщенными на спортивные события для нашего района.

Так в рамках 31–й Олимпиады сельских спортсменов Табунского района проходил мужской и женский баскетбол.

К сожалению, в этом виде спорта не принял участие Лебединский сельсовет. Команды были готовы к выезду, но водитель заболел и осуществить выезд не представилось возможным. Уже не первый раз такая проблема в этом сельсовете. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем вопрос решался положительно и спортсмены не оставались заложниками ситуации.

В ходе практически равной и упорной борьбы, у мужских команд на 4 месте оказались баскетболисты Алтайского сельсовета. Третье место у спортсменов Табунского сельсовета. Второе место взяла команда Серебропольского сельсовета. И победителем стал Большеромановский сельсовет. Лучшим игроком турнира признан Игорь Мальчик (Большеромановский сельсовет). Поздравляем победителей!!!

В женском баскетболе была совсем другая ситуация. Если Табунский сельсовет без каких либо усилий одержал победы над своими соперниками и по праву завоевал золото, то далее места распределились уже в порядке мастерства и физической подготовки спортсменок. Серебро завоевал Алтайский сельсовет, бронзу – Большеромановский сельсовет и четвертое место досталось баскетболисткам Серебропольского сельсовета. Лучшим игроком турнира признана Виктория Заиченко (Табунский сельсовет). Поздравляем!!!

Команды были награждены грамотами, медалями и кубками, а лучшие игроки – грамотами и фигурками.

После второго тура игр общекомандные очки сельсоветов распределены следующим образом: Лебединский – 90, Серебропольский – 200, Алтайский – 270, Большеромановский – 300, Табунский – 320.

Выражаем благодарность директору, тренерскому составу, техперсоналу спортивной школы и методистам по спорту за организацию мероприятия.

Следующие игры состоятся 6 мая в 10.00ч., в спортивной школе, волейбол мужской и женский. Приглашаем всех желающих.  

Кроме нашей олимпиады спортсмены района принимали участие в отборочных играх в зачет 43-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края.

В с. Гальбштадт ННР впервые выступили наши волейболисты, заняв пятое место из восьми. Наши ребята проиграли лишь более мастеровитым спортсменам из р.п. Благовещенка и ННР. Достойное выступление показали Табунские спортсмены. Мы благодарим сборную по волейболу и желаем дальнейших побед!!! Честь района защищали: Александр Орт, Евгений Линд, Денис Петрик, Алексей Давискиба, Владимир Прокопенко, Иван Мажаров и Денис Загайнов.

В р.п. Благовещенка проходили отборочные соревнования по самбо в зачет 43-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края. Только четыре спортсмена по этому виду спорта смогли отстаивать честь нашего района и они заслуживают особых похвал – три из них вышли в финал Олимпиады. Хочется сказать, что двое из них юные новички. Три спортсмена не смогли принять участие из-за травм. Мы также выражаем благодарность, поздравляем с выходом в финал и желаем побед на Олимпиаде!!!

Команду району представляли: Евгений Некрасов, Кирилл Нюртяев, Руслан Кулумбаев и Константин Музыченко. Первые трое прошли в финал, а наши молодые спортсмены Руслан и Константин разыграли путевку между собой в одной весовой категории, где более успешным стал Руслан.

Благодарим администрацию Табунского района за предоставление транспорта и выделение денежных средств на приобретение ГСМ для выезда наших спортсменов на отборочные соревнования.

Александр Герман главный специалист по спорту отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации Табунского района