Кросс нацииВсероссийский день бега «Кросс нации» - самое массовое и масштабное спортивное мероприятие  на территории России, как по количеству участников, так и по географическому охвату. Он проводится ежегодно, начиная с 2004 года.

Основная цель этого мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физической культурой россиян, и прежде всего молодежи. Вовлечение  жителей большой и многонациональной страны в одном общем ярком событии. В нем участвуют практически все регионы России, число участников с каждым годом увеличивается.

В этом году жители района также поддержали инициативу Министерства спорта, туризма  и молодежной политики РФ и третий год подряд провели «Кросс нации» не только  райцентре, но и в муниципалитетах района.

На наш призыв откликнулись учащиеся сел Табуны, Алтайское, Сереброполь. К сожалению, не принимает участие в данном мероприятии взрослое население. Но мы надеемся, что на следующий год все же старшее поколение примет участие.

День выдался солнечным и теплым. Более 80 юных атлетов после разминки преодолели расстояние от спортивной школы до Мемориала Победы и обратно. Все участники преодолели дистанцию. Было огромное желание поощрить всех за старания и упорство.

Как и в любом соревновании, побеждает сильнейший. Более тридцати участников были награждены медалями и грамотами. Поздравляем победителей и выражаю благодарность директору МБУСП Табунская СШ – Султанову Рамиду Данзи оглы, тренерам – Александру  Владимировичу Григорьеву, Андрею Дмитриевичу Буханцеву, Игорю Николаевичу Карапузову, Юрию Григорьевичу Проскура, Евгению Ивановичу Кесслер, методисту по спорту Табунского сельсовета – Сергею Эдуардовичу Казарцеву, методисту по спорту Серебропольского сельсовета – Александру Александровичу Филипец за помощь в организации спортивного мероприятия.

Всероссийский день бега «Кросс нации» - это уникальная возможность попробовать себя в беге, найти новых друзей и улучшить физическую форму. И для этого не нужна специальная подготовка, спортивные разряды и достижения. «Кросс нации» – это тот случай, когда достаточно только желания.

Выражаю надежду, что этот почин станет доброй традицией в районе.

Александр Герман, главный специалист по спорту