Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ИНФРАСТРУКТУРА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ТАБУНСКОМ РАЙОНЕ
Информационно-консультационный центр
Специалист: Дорбан Оксана Владимировна
Адрес: с. Табуны, ул. Ленина, 12
Телефон: (38567) 23-9-22

График работы:

  • Понедельник – пятница с 9.00 – 17.00
    • Перерыв с 13.00 до 14.00
  • Выходной – суббота, воскресенье
Общественный совет по развитию предпринимательства при главе администрации района
Председатель общественного совета: Варт Светлана Ивановна
Контакты: (38567) 23-9-22
Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Табунского района
Председатель комитета: Тыщенко Наталья Владимировна
Адрес: с. Табуны, ул. Ленина, 15
Телефон: (38567) 23-1-19

Информация и документы:

docx

Перечень

Перечень услуг, предоставляемых информационно-консультационным центром
Размер: 15.65 Кб
Дата: 2020-11-11
docx

Реестр

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей муниципальной поддержки
Размер: 18.86 Кб
Дата: 2022-04-27

Новости для предпринимателей

Мероприятие прошло в формате совместного заседания Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуратуре Алтайского края и Общественного и Экспертного советов при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском крае. Его провел заместитель Председателя Правительства Алтайского края, председатель межведомственной комиссии Правительства Алтайского края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства Иван Кибардин.

Основной темой стало осуществление контрольной (надзорной) деятельности в Алтайском крае. Открывая заседание, Иван Кибардин подчеркнул, что в стране продолжают действовать ограничения на проверки бизнеса. «На федеральном уровне вопрос соблюдения моратория держится на особом контроле, поэтому коллег из контрольных органов также прошу соблюдать установленные ограничения», - сказал заместитель председателя Правительства региона.

Были рассмотрены результаты Индекса административного давления, формируемого аппаратом федерального Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации. Данные Индекса сегодня используются при формировании Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны. Алтайский край вошел в топ-30 регионов России с наименьшим давлением на бизнес, заняв 13 место, а по регионам СФО - 2 место. Как и в прошлом году в Индекс-2022 вошли результаты контрольно-надзорной деятельности таких ведомств, как Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор и Ространснадзор. «Именно эти органы контроля провели в 2021 году порядка 58% контрольных и надзорных мероприятий в России», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Осипов.

Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев сообщил, что в 2023 году плановые проверки будут проводиться только в отношении предприятий и организаций, деятельность которых отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска. Соответствующее постановление 1 октября подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Оно подготовлено в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина, данного в ходе XXV Петербургского международного экономического форума. Постановление распространяется на виды государственного контроля (надзора), муниципального контроля, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом о контроле.

Контрольные органы будут включать в планы проверок только те объекты, деятельность которых связана с чрезвычайно высоким и высоким рисками, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса. Соответствующее постановление Правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ был подготовлен Минэкономразвития во исполнение поручения Президента по итогам ПМЭФ по установлению ограничений в 2023 году на проведение проверок.

Таким образом в отношении большинства объектов плановые проверки в 2023 году проводиться не будут. При этом  будут проверяться предприятия, чья деятельность сопряжена с высокими рисками для граждан, например, работающие с опасными химикатами, по водоснабжению населения.

Контролируемая организация вправе обратиться в надзорный орган с просьбой провести профилактический визит до плановой проверки. Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до проведения планового мероприятия. В этом случае контролеры обязаны провести профилактический визит, что позволит предприятию исправить нарушения до проведения проверки.

Отдельно необходимо отметить, что в отношении государственных и муниципальных школ и детских садов плановые проверки проводиться не будут. При этом предусматривается возможность проведения в отношении них обязательных профилактических визитов, в рамках которых допускается проведение контрольных действий как при проверке (испытание, отбор проб) и выдача предписания, в том числе учредителю такого учреждения. Также исключается их привлечение к административной ответственности в случае выявления нарушений.

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры сообщает о начале отбора в целях предоставления субсидии на возмещение части затрат субъектов МСП, связанных с приобретением оборудования.

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 28.07.2020 № 324 «Об утверждении Порядка субсидирования части затрат, связанных с приобретением субъектами малого и среднего предпринимательства оборудования в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края на 2020 – 2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 928-р» (по тексту объявления о проведении отбора – Порядок субсидирования) сообщает о начале отбора в целях предоставления субсидии на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования. Заявки принимаются с 26.09.2022 по 17.10.2022 включительно.

Соискатель представляет в управление заявку на бумажном носителе в одном экземпляре (Барнаул, ул. Молодежная, 26, кабинет 503). Документы принимают с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 17 часов, обед с 13 до 14 часов. Консультации можно получить по телефону (3852) 24-24-82, 38-05-18.

В 2022 году общее целевое минимальное значение по созданию рабочих мест составляет 176 единиц.

Формы документов, по которым осуществляется прием заявок, размещены на сайте управления в разделе: финансово-кредитная поддержка.

По 23 сентября в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры принимают документы на участие в грантовом конкурсе проектов в сфере социального и молодежного предпринимательства. Поддержку могут получить компании, созданные физическими лицами в возрасте до 25 лет.

Обязательное условие для получения гранта в сфере молодежного предпринимательства - участие в бесплатной образовательной программе регионального центра «Мой бизнес».

Полный список документов, необходимых для участия в конкурсе, требования к претендентам, а также условия предоставления субсидии опубликованы на сайте ведомства.

26 сентября в Алтайском крае стартует бесплатная обучающая программа «Школа гастрономического бизнеса» для мастеров-кондитеров. Цель программы – дать ценные знания по запуску и развитию собственной кондитерской или пекарни.

Экспертами проекта выступают владельцы успешных заведений, специалисты в области, налогообложения, продвижения, бизнес-консультанты, шеф-повар школы кулинаров и управляющий сети кофеен. Они осветят темы экономики ресторана, продвижения услуг, технико-технические требования к помещениям. Также в рамках программы участники смогут пройти два авторских мастер-класса от одного из ведущих мастеров-кондитеров.

Программа школы:

День первый: 26.09.2022.

 Тема 1: «Правовые и финансовые аспекты бизнеса»:

 Организационно-правовые формы предприятий;

Выбор системы налогообложения;

Необходимая разрешительная документация.

 Спикер: Олеся Гирич, финансовый эксперт, бизнес-аналитик, владелец компании финансово-правового аутсорсинга «Константа»

Тема 2: «Правила выбора помещения и проектирования кухни»:

 Технико-технические требования к помещениям кафе и производства;

Варианты проектирования с учётом требований ХАССП;

Эргономичное планирование рабочих зон кухни.

Спикер: Вячеслав Викулов, эксперт в сфере проектирования инженерных сетей и оборудования, управляющий директор компании «Клён».

 Тема 3: «Личный бренд кондитера. Маркетинг личности»:

 Как построить личный бренд?;

Как составить контент-план для постов и сторис;

Как правильно формировать воронку продаж и делать касания с клиентом;

Как работать с клиентами, чтобы они оставались постоянными заказчиками.

Спикер: Елена Хоперская, маркетолог, наставник, трекер. Куратор клуба Маркетологов Федеральной школы маркетинга Bigmarketing school.

 Тема 4: «Особенности маркетинговой стратегии в сфере общепита: инструменты, каналы продвижения»

Спикер: Константин Евдокименко, интернет маркетолог, аналитик, спикер школы бизнеса «Синергия». Опыт 20 лет.

День второй: 27.09.2022.

 Тема 1: «Лучшие управленческие практики»:

 Финансовая модель: на чём зарабатывает кондитерская;

Структура и точки контроля;

Штатное расписание и ФОТ;

Как составить ассортимент и прайс-лист.

 Спикер: Оксана Сычёва, управляющая сети кофеен-кондитерских «Чашка кофе» (рестораны Дениса Иванова)

 Тема 2: «Разрабатываем меню и продукт»:

 Принцип составления продуктовой матрицы: необходимый перечень сырья, поставщики, хранение;

Критические температурные зоны, стандарты хранения и реализации. ХАССП простым языком;

Простой расчёт себестоимости.

Спикер: Николай Ильин, бренд-шеф повар школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

 Тема 3: «Технологические расчёты»: Составление технико-технологических карт; Расчёт готовых изделий.

 Спикер: Анна Рыбаловаинженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства, более 25-ти лет в отрасли. Эксперт, преподаватель курсов школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

День третий: 29.09.2022.

Мастер-класс: Конфеты в ассортименте, торт «Два шоколада» с солёной карамелью, шоколадным креме и брауни, десерт в бокале (малиновое компоте, бисквитное печенье, мусс с белым шоколадом, малиново-клубничное желе, мята и лимонная меренга).

День четвёртый: 30.09.2022.

Мастер-класс: Торт апельсиновый «Птичье молоко» с сыром и шоколадным гляссажем, слоёные изделия в ассортименте, венский штрудель с соусом из ягод, с мятой и мороженым.

Спикер: Сучкова Елена Михайловна, Мастер-кондитер; техник -технолог приготовления пищи; инженер-технолог кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий., заместитель генерального директора ООО «Успех», главный преподаватель «Школы Шоколада - центра кондитерского искусства», г. Москва. Лауреат и дипломант многих Всероссийских и международных конкурсов. Член правления МАК России, независимый эксперт МАК России.

Слушателями школы могут быть представители малого и среднего бизнеса, самозанятые граждане.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на платформе https://мсп.рф и заполнить регистрационную форму ниже.

*Алтайский край вошёл в 10-ку российских регионов, чьи предприниматели могут пользоваться услугами цифровой платформы МСП. Цифровая платформа МСП – новейший инструмент для бизнеса. Это отличный сервис для бизнеса, который в доступной форме содержит полезную отборную информацию и очень экономит время предпринимателя.

Обращаем внимание! Для регистрации на https://мсп.рф необходима подтвержденная учетная запись физического лица на госуслугах, а также регистрация организации. Для регистрации ООО на платформе, Вам понадобится электронная подпись.

Для участия в мастер-классе необходимо: до 23 сентября 2022 года зарегистрироваться.

Место и время проведения очных лекций: 26, 27 сентября с 10:00 до 18:00, г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, Центр «Мой бизнес»,

Место и время проведения мастер-классов: 29, 30 сентября с 10:00 до 17:00, г. Барнаул, КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства», г. Барнаул, ул. Юрина, д. 203.

Количество мест ограничено!

Участие в программе бесплатное!

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 8-800-222-83-22 (Контактное лицо – Дина Жигалова).

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 03.09.2019 № 333 «Об утверждении Порядка предоставления грантов субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных сферах экономики и о некоторых постановлениях Правительства Алтайского края» сообщает о продлении отбора в целях предоставления грантов в форме субсидии на финансовое обеспечение затрат для реализации проектов в приоритетных сферах экономики. Заявки принимаются с 08.08.2022 по 16.09.2022 включительно.

Формы документов, по которым осуществляется прием заявок, размещены на сайте управления в разделе: финансово-кредитная поддержка по ссылке.

Объявление о проведении отбора.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю (далее –Роспотребнадзор) в период проведения единого дня голосования (11.09.2022) рекомендует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые будут оказывать услуги общественного питания и торговли соблюдать следующие требования санитарного законодательства:

  • включать в перечень реализуемых пищевых продуктов безалкогольные напитки, горячие напитки на бутилированной воде в разовой посуде, кондитерские изделия в промышленной упаковке (исключая кремовые изделия), мучные кулинарные изделия, мороженое;
  • учитывать достаточность материально-технического оснащения торговых мест оборудованием (холодильным, СВЧ-печей, чайников, запаса разовой посуды, емкостей для сбора мусора) соблюдать правила личной гигиены продавцам (наличие санитарной одежды, головных уборов);
  • иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения;
  • обеспечить наличие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции, маркировки (этикетки);
  • соблюдать условия хранения пищевой продукции (исключить выкладку скоропортящейся пищевой продукции вне охлаждаемой витрины), сроков годности;
  • обеспечить наличие и использование кожных антисептиков.