Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Табунская районная территориальная избирательная комиссия в период с 1 по 28 февраля 2023 года проводит онлайн-викторину для будущих и молодых избирателей Табунского района. К участию приглашаются граждане в возрасте от 14 до 35 лет.
Итоги викторины будут подведены в марте 2023 года по категориям участников «будущий избиратель» (с 14 до 18 лет) и «молодой избиратель» (с 18 до 35 лет). Победителем в каждой категории будет признан тот, кто первым и более точно дал ответы на вопросы викторины. Победители будут награждены призами.
Ссылка на викторину: https://forms.yandex.ru/u/63d7549d02848fadf546bf63/
19 января 2023 года в городе Алейске прощались с нашим земляком СМАШНЫХ ОЛЕГОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ, героически погибшим при выполнении воинского долга в спецоперации на Украине 31 декабря 2022 года на 41-м году жизни.
ОЛЕГ родился 17 января 1982 года, в селе Ермаковка Табунского района. В 1998 году окончил 9 классов Лебединской средней школы. От военкомата был направлен в автошколу, закончив которую, получил удостоверение водителя. На День России, 12 июня 2000 года ОЛЕГ был призван в ряды Российской Армии. Службу проходил в городе Благовещенске Амурской области в должности командира отделения водителей ЗИЛ-131.
В 2003 году СМАШНЫХ ОЛЕГ подписал контракт на прохождение службы в Чечне, где в течение пяти лет нёс службу в разведке. С этих пор Он посвятил свою жизнь служению Родине, мужественно стоял на ее защите, с честью обеспечивал неприкосновенность ее интересов. За этот период службы награждён медалями «Участник контртеррористической операции на Кавказе» и «За службу на Северном Кавказе».
После недолгого перерыва, в сентябре 2014 года у ОЛЕГА началась служба в войсковой части 41659 г. Алейска, здесь ему вручили медаль «75 лет отдельной гвардейской мотострелковой бригаде». В 2015 году принимал участие в боевых действиях против террористических формирований в Сирии.
15.01.2022г. ОЛЕГ уехал в командировку, а уже с 24.02.2022г. командировка стала называться специальной военной операцией. Всё это время ОЛЕГ, заместитель командира взвода – командир гранатометного отделения гранатометного взвода мотострелкового батальона находился на передовой. 8 июля 2022г. приезжал в отпуск на 14 дней и опять на передовую к своим боевым товарищам. В сентябре был награжден медалью «За боевые отличия». Накануне нового 2023 года в телефонном разговоре с мамой ОЛЕГ признался, как сильно соскучился по Лебедино и пообещал зайти в каждый дом, когда приедет в отпуск…Но, Судьба распорядилась по-другому, и в каждый дом не только лебединцев, а всего района пришла скорбная весть о гибели ОЛЕГА. Указом Президента РФ ОН представлен к награде Орден Мужества посмертно.
За время службы ОЛЕГ СМАШНЫХ оставался верен воинской присяге, строго выполнял требования воинского Устава, достойно исполнял свой воинский долг, последний – ценой своей жизни. Навечно ОН останется ярким примером мужества, героизма и самоотверженности во имя Родины.
И 9 мая 2023 года старшина СМАШНЫХ ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ, командир гранатометного отделения, встанет в строй Бессмертного полка Табунского района.
В семье ОЛЕГА остались мама, жена и два сына.
Администрации Табунского района и Лебединского сельсовета, районный Совет депутатов, депутаты и общественность Лебединского сельсовета выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего солдата-земляка
В минувшем году в Табунском районе количество ветеранов труда увеличилось на 12 человек.
Начальник почтового отделения - профессия на селе значимая, ведь в нынешних реалиях на почте сосредоточена основная жизнь. Нет сельчанина, который бы не заглядывал на почту время от времени. Кому-то нужно сделать основные покупки, кому-то - заплатить за коммунальные услуги, получить пенсии и социальные выплаты, и, конечно, же, получить свежую корреспонденцию. А еще приятно просто поздороваться с приветливой хозяйкой почтового отделения в селе Александровка Табунского района Любовью Владимировной Павленко.
Более 10 лет работает она на почте, знает нужды и потребности каждого сельчанина, очень внимательно относится к их просьбам и пожеланиям. И односельчане с уважением относятся к землячке, вся жизнь которой прошла у них на виду. Здесь она закончила школу, после учебы несколько лет отработала продавцом. После сокращения пошла работать в ООО «Алтай», а затем в почтовое отделение.
В 2021 году за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм отмечена Благодарственным письмом Алтайского краевого Законодательного Собрания.
Указом Губернатора Алтайского края от 09.11.2022 года № 171 Любови Владимировне Павленко присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края».
- Все документы приняли в соцзащите, - рассказывает Любовь Владимировна, - для назначения ежемесячной денежной выплаты попросили оставить только номер моего счета. Специалисты все оформили сами, и выплату я получила быстро. В совокупности с компенсацией за жилищно-коммунальные услуги деньги являются неплохим подспорьем к семейному бюджету. Но главное, приятно, что мой труд отмечен властью Алтайского края и сельчанами.
Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счёт краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 740 рублей. Компенсируются расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается стоимость топлива и расходов на его доставку.
В течение всего календарного года на официальном сайте Правительства Алтайского края проводится опрос населения с использованием IT-технологий по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, руководителей организаций, осуществляющих оказание услуг населению http://www.altairegion22.ru/anketa/.
Просим жителей района принять участие в опросе, заполнив анкету, размещенную на официальном сайте Правительства Алтайского края. Баннер анкеты размещен также на официальном сайте администрации Табунского района/
С итогами опроса, проведенного в 2022 году, можно ознакомиться в приложенном документе.
24 января, на территории Алтайского края ликвидировано 12 пожаров. По предварительной версии из них в 8 случаях причинами пожаров стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.
Утром 24 января в селе Волчиха Волчихинского района загорелись одноэтажные деревянные надворные постройки (баня, сарай и дровяник, находящиеся под одной кровлей). На поступивший вызов о возгорании незамедлительно выехали расчёты 67 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В тушении было задействовано 4 пожарных и 2 автоцистерны. Благодаря оперативным действиям специалистов пожарной охраны постройки удалось отстоять. В результате борьбы с огнем повреждены лишь стены сарая и дровяника, перекрытие в бане.
Спустя несколько часов в Славгороде диспетчерам пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в одноэтажных кирпичных надворных постройках (баня и гараж под одной кровлей). В тушении участвовали пожарные 57 пожарно-спасательной части чрезвычайного ведомства. Разбушевавшийся огонь в общей сложности тушили 10 человек личного состава, 3 автоцистерны. За считанные минуты благодаря слаженным действиям пожарной команды постройку удалось частично спасти - повреждены только крыша и потолочное перекрытие бани.
К счастью, в результате происшествий никто не пострадал.
Стоит помнить, что печь в деревянном доме - по-настоящему огнеопасное сочетание! За 5–7 часов печь способна нагреться до температуры 800 градусов. Горючие материалы, соприкасающиеся с ее раскаленными частями, могут воспламениться уже при температуре 300 градусов. Все это необходимо учитывать при кладке и расположении печи внутри постройки.
Причиной пожара также может послужить и возгорание скопившейся сажи. Следите за тем, чтобы тлеющие угольки не выпадали из топки. Следует регулярно проверять дымовые каналы и трубы с целью своевременного выявления трещин. Лучше обратитесь к специалистам!
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно напоминает гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности: не оставляйте печь без присмотра! Установите по возможности автономные пожарные извещатели, которые своевременно сообщат о начавшемся пожаре! В случае возникновения пожара незамедлительно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону 101 или 112!
Администрация Табунского района в соответствии со ст. 39.6 и 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 г № 136-ФЗ, сообщает о возможности предоставления земельного участка из земель населенных пунктов, кадастровым номером 22:46:030101:1623 расположенного по адресу: Алтайский край, Табунский район, с. Табуны, ул. Интернациональная, 1а, площадью 3000 кв. м., с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства.
Граждане, заинтересованные в предоставлении земельного участка для указанных целей, в течение десяти дней соответственно со дня опубликования и размещения настоящего извещения вправе подавать заявления о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды указанного земельного участка.
Заявления могут быть поданы в письменной форме лично, либо почтовым отправлением по адресу: 658860, Алтайский край, Табунский район, ул. Ленина, 15 в каб. № 14, телефон 8(385-67) 22-9-10 (администрация Табунского района Алтайского края).
Дата окончания приема указанных заявлений: 30.01.2023 г. включительно.
Администрация Табунского района информирует, что в связи с внесенными изменениями в отдельные статьи закона Алтайского края от 10.09.2007 № 87-ЗС «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края», в текущем году администрации поселений (сельсоветы) принимают заявки для обеспечения потребностей граждан в льготной древесине на 2024 год до 1 июня 2023 года. Напоминаем, что получить древесину по льготной цене (деловая – 1300 руб. за куб.м. без НДС; дровяная – 500 руб. за куб.м. без НДС) для собственных нужд можно:
- в целях жилищного строительства до 100 м3 один раз в 25 лет;
- для ремонта жилого дома, хозпостроек до 25 м3 один раз в 15 лет;
- для отопления жилых домов, имеющих печное отопление, до 8 м3 один раз в календарный год.
К заявлению о постановке на учет, в качестве нуждающихся в льготной древесине, граждане предоставляют копии паспортов, правоустанавливающие документы на занимаемое жилое помещение и разрешение на строительство. Приобретенная в таком порядке древесина не подлежит последующей перепродаже и должна реализоваться по указанному в заявлении адресу. Комиссии при администрациях поселений проверяют сведения об объемах требуемой древесины для собственных нужд и её целевое использование.
После оформления договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд и оплаты древесины по льготной стоимости граждане за отдельную плату вправе обратиться к индивидуальным предпринимателям за оказанием дополнительных услуг по транспортировке, расколу, распилу, доставке до места жительства древесины.