Судебные приставы Алтайского края совместно с административными комиссиями районных администраций г. Барнаула проводят активную работу в части взыскания неуплаченных штрафов.

Межрайонным отделением судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Барнаулу и г. Новоалтайску УФССП России по Алтайскому краю совместно с административными комиссиями Октябрьского, Железнодорожного, Ленинского районов г. Барнаула проведено рейдовое мероприятие по взысканию неуплаченных административных штрафов назначенных   административными    комиссиями   при   администрации города Барнаула за нарушение Закона «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

Среди наиболее частых административных нарушений — уничтожение или повреждение зеленых насаждений, складирование мусора в неположенном месте, нарушение тишины и покоя граждан, правил содержания домашних животных и другие. За каждое административное нарушение комиссия выписывает штраф, даже если его сумма невелика. Напоминаем, что оплатить штраф необходимо в течении двух месяцев. В противном случае нарушитель рискует стать должником.

В результате рейдового мероприятия судебными приставами-исполнителями отработано более 200 адресов. В отношении имущества граждан составлены акты ареста и изъятия на сумму более 33 тыс. рублей. Вручены требования о явке и погашении имеющейся задолженности, даны разъяснения об ответственности в случае неисполнения требований судебного пристава.