Печать

Завтра в Алтайском крае на территории местных пожарно-спасательных гарнизонов пройдут очередные ежемесячные тренировочные пожарно-тактические учения. В 12 населенных пунктах края к тренировочным мероприятиям будут привлечены все виды пожарной охраны, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Цель данных мероприятий - определение уровня подготовки личного состава, а также проверка слаженности действий подразделений. В ходе отработки вводных пожарные изучат конкретные объекты, их особенности и планировку, организуют взаимодействие с персоналом.

В каждом пожарно-спасательном отряде для проведения тренировки выбраны социально значимые объекты, объекты с массовым пребыванием людей, образовательные, производственные и лечебные учреждения.

Подразделения пожарно-спасательного отряда города Барнаула ликвидируют условный пожар в

общежитии Алтайского государственного аграрного университета, пожарные 2-го пожарно-спасательного отряда отработают вводные в городе Бийске в гостинице «Центральная». В остальных отрядах учения пройдут на следующих объектах: ООО «Анкора» в городе Новоалтайске; в Троллейбусном предприятии муниципального образования в городе Рубцовске; в общежитии Тогульского филиала «Бочкаревский лицей профессионального образования» в селе Тогул Тогульского района; в гостинице «Алтай» в селе Алтайское Алтайского района; в Центре физической культуры и массового спорта в селе Усть-Чарышская Пристань в Усть-Пристанском районе; в Панкрушихинском центре помощи детям, оставшихся без попечения родителей в селе Панкрушиха в Панкрушихинском районе; в профессиональном лицее Немецкого Национального района в селе Гальбштадт Немецкого Национального района; в Многофункциональном культурном центре в селе Родино Родинского района; в Детско-юношеской спортивной школе в селе Курья Курьинского района; в Романовском центре помощи детям, оставшихся без попечения родителей в селе Романово Романовского района.

Граждан просим соблюдать спокойствие!