Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
В субботний день на стадионе «Юбилейный» проходил традиционный межрайонный турнир по хоккею памяти нашего земляка, спортсмена – Евгения Самобочего. В турнире принимали участие: ХК «Кулунда» Кулундинского района, ХК «Дорожник – братья Камозины» Ключевского района и хозяева турнира ХК «Факел».
Первую встречу провели команды «Факел» и «Кулунда», где нашим ребятам приходилось только отыгрываться. Встреча проходила на равных. Много голевых моментов создавалось у обеих ворот, в том числе и выход один на один нашего игрока с вратарем соперника, но реализации практически не было. Первыми этого добились хоккеисты ХК «Кулунда». Через некоторое время наши игроки все-таки реализовали и свой момент. Великолепным броском поразил ворота соперника Владимир Заиченко. Счет стал 1:1. После продолжительного отрезка времени, в период которого, голевые моменты были у обеих сторон, нашему вратарю вновь пришлось доставать шайбу из сетки своих ворот, счет 2:1 в пользу ХК «Кулунда». Но через некоторый промежуток времени, наш нападающий Александр Базенко, вновь сравнивает счет и до конца основного времени он остается неизменным. Команды уходят на перерыв со счетом «2:2».
Овертайм команды отыграли в спокойном темпе, никто не хотел рисковать. Настало время буллитов. Начинали игроки команды соперника. И тут себя проявили наши нападающие Денис Галюк и Александр Базенко и, конечно же, наш вратарь – Павел Ольховик. Наши ребята победили по буллитам 2:1. Победа нашей команды в копилке турнира.
После первой игры состоялось открытие турнира. С приветственным словом выступили заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ятлова С.Н. и вдова хоккеиста Самобочая Л.В. На церемонии открытия турнира были вручены долгожданные значки и удостоверения ВФСК «Готов к труду и обороне». Золотые значки различных ступеней были вручены капитану нашей команды Сергею Герстнеру, ветерану хоккея Валерию Сальникову, Григорию Медведеву, Андрею Буханцеву, удостоверение и серебряный значок были вручены Евгению Алубину. Поздравляем!
Украшением всего происходящего в этот день на хоккейной коробке было предложение руки и сердца, сделанное Даниилом Худоложкиным своей девушке Татьяне Келлер, которая, не раздумывая, ответила «ДА!». Зрители восторженно скандировали «поздравляем», дарили громкие овации, а хоккеисты постукивали клюшками о лед. Поздравляем!!!
Вторая игра состоялась между командами «Дорожник – братья Камозины» и «Кулунда», где хоккеисты Ключевского района с явным преимуществом обыграли команду Кулундинского района со счетом 6:1.
За первое же место играли команды «Факел» и «Дорожник – братья Камозины». Очень нервной и напряженной была игра. Игра – достойная финала!
В соответствии с пунктом 2 статьи 66 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Алтайского края от 03.04.2020 № 143 «Об определении уполномоченного органа по утверждению среднего уровня кадастровой стоимости земель по муниципальным районам (городским округам) Алтайского края», управление имущественных отношений Алтайского края 29.12.2020 утвердило средний уровнь кадастровой стоимости земель по муниципальным районам (городским округам) Алтайского края.
Предлагаем Вам ознакомиться с приказом ниже.
Плата по договорам аренды, заключенных в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Табунского района и земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, пеня, вносится с 01.01.2021 года по следующим реквизитам:
Наименование получателя платежа: УФК по Алтайскому краю (Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Табунского района Алтайского края), ИНН 2276006420, КПП 227601001, номер счета получателя платежа: 031 006 430 000 000 117 00, корр. счет: 401 028 100 453 700 000 09, наименование банка ОТДЕЛЕНИЕ БАРНАУЛ Г. БАРНАУЛ БИК: 010173001, КОД ОКТМО 01646466 (Табунский с.с), 01646407 (Алтайский сельсовет), 01646422 (Большеромановский с.с.), 01646455 (Серебропольский с.с.), 01646440 (Лебединский с.с.)
КБК: 167 1 11 05013 05 0000 120 (для аренды земель государственная собственность на которые не разграничена)
КБК: 167 1 11 05013 05 0000 120 ( для аренды земель находящихся в муниципальной собственности)
КБК: 167 1 16 07090 05 0000 140 (пеня)
Наименование платежа: аренда земли, а также в платежных документах указывается номер и дата договора аренды земельного участка, по которому производится оплата.
У каждого человека есть место, которое ему особенно дорого, где бы он ни жил на этой огромной планете. Место это называется «малой родиной». У кого-то малая родина – большой индустриальный город, крупный промышленный центр, а у кого-то – маленькая деревушка или район. Где бы ни жил человек потом, его все время тянет в родные места. Здесь живут (или жили) его родители, друзья, родственники, здесь его корни.
Ведь место, где мы родились, делали первые шаги, учились, приобрели первых друзей, познали первые сокровенные чувства, живем и работаем, навсегда остается в нашем сердце!
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ, ЖИТЕЛИ ТАБУНСКОГО РАЙОНА!
Сегодня наш общий праздник – 77 лет нашему району!
Какими бы разными мы ни были, как бы ни складывались наши судьбы, всех нас объединяет любовь к нашему общему дому, участие в его судьбе, неравнодушие к облику и традициям. Мы по праву гордимся историей нашего района, его современными достижениями, верим в его большое будущее.
Всем нам мира, здоровья, счастья и благополучия!
С уважением, С. Ятлова,
жительница Табунского района с 58-летним стажем
В период проведения профилактического мероприятия «Пешеход в приоритете» первоклассники Табунской СОШ так же приняли участие.
К ним в гости приходил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Л.Н. Сотникова которая напомнила, кто такой «пешеход», что означает знак «Пешеходный переход», правила, которые мы должны знать и соблюдать, двигаясь пешком.
Как правильно и безопасно переходить через дорогу. Ребята повторили дорожные знаки, которые они уже знали. Так же они рассказали, как правильно переходят проезжую часть, соблюдая ПДД, и пообещали не когда не нарушать их.
Последние новогодние каникулы выдались насыщенными для наших спортсменов. Сборная Табунского района по хоккею, команда «Факел», приняла участие в официальном краевом турнире по хоккею на Кубок главы администрации Ключевского района. Турнир проходил в с. Ключи 10 января 2021 года. В турнире принимали участие команда «Факел» Табунского района, команда «Ключи» Ключевского района и команда «Химик» поселок Степное озеро Благовещенского района.
Открыли турнир игрой наша сборная и хозяева турнира – сборная Ключевского района. Долгая и упорная была борьба двух давних соперников.
В начале первого периода наша команда на первой минуте пошла в атаку и забила шайбу в ворота соперника. Счет открыл Александр Базенко. На протяжении всего периода наши ребята атаковали, было несколько моментов для взятия ворот, в том числе и выход один на один, но шайба не коснулась сетки ворот соперника. Первый период закончился со счетом 1:0 в пользу команды «Факел». Во втором периоде наша команда продолжала атаковать, но увы, безрезультатно. Команда же Ключевского района, на контратаке поразила наши ворота. Второй период закончился со счетом 0:1 в пользу команды Ключевского района. После перерыва команда начала игру как и первый период, и на первой минуте периода великолепным броском шайбу забил Сергей Недобитков. Счет стал 2:1 в нашу пользу. Но как и всегда бывает, не забиваешь ты, забивают тебе. Наши ребята неоднократно атаковали и были голевые моменты, но шайба так и не попала в ворота соперника, но была пропущена в наши ворота. Счет стал 2:2. Игра перешла в овертайм, где играли команды по три полевых игрока и период длился 4 минуты. Игра была равной, но когда наши игроки вышли в контратаке три на одного, судьи посчитали, что время игры закончилось, и был дан свисток об окончании овертайма, хотя по нашему засеченному времени оставалось играть еще 30 секунд. И вот наступило время буллитов. В общем пробивалось 11 буллитов, одиннадцать!!! Первая серия закончилась с равным счетом 4:4. Во второй серии вратари проявили себя, и счет был опять равным 2:2. Ну а в третьей серии удача была на стороне соперника.
Вторая игра проходила с командой Благовещенского района, где хоккеисты «Химика» переиграли нашу сборную со счетом 4:1. Сказалось и напряжение и усталость после первой длительной и упорной игры, и отсутствие тренировок в течение трех недель из-за погодных условий.
В итоге мы третьи, Ключи – вторые, а команда Благовещенского района – лидеры турнира.
Все команды были награждены кубками, медалями, дипломами и денежными призами.
9-10 января 2021 года в с. Раздольное Родинского района проходил неофициальный личный чемпионат Алтайского края по городошному спорту. В соревнованиях принимали участие спортсмены из г. Барнаула, г. Павловска, г. Алейска, Шипуновского, Благовещенского, Кулундинского, Табунского районов и хозяева чемпионата Родинского района. Чемпионат проводился среди девушек двух возрастов, юношей двух возрастов и мужчин старше 18 лет. В таком же порядке и проходили соревнования в течение двух дней. Нашу команду представляли 6 спортсменов, из них две девушки, один юноша и трое взрослых мужчин.
В результате проведенного чемпионата наши спортсмены показали следующие результаты: Анастасия Япарова стала победительницей в своей возрастной категории, оторвавшись от второго места на 9 бит, Ирина Вильгельм заняла второе место в своей возрастной категории, проиграв 5 бит первому месту и Евгений Линд, проиграв одну биту, занял второе место. Анастасии Япаровой и Евгению Линд были присвоены I юношеский разряд, а Ирине Вильгельм – II юношеский разряд. Поздравляем наших юных чемпионов и желаем им дальнейших побед и достижения высоких званий.
Среди взрослых места распределились следующим образом, Евгений Береговских стал чемпионом Алтайского края. В равной борьбе он буквально вырвал победу в заключительной партии, так как затратил меньшее количество бит. Александр Григорьев и Валерий Сальников заняли 9 и 10 места соответственно, попав в 10 лучших из 23 участников.
Участники благодарят КПК «Доверие» (директор Запорощенко Р.В.) за финансирование поездки.
Александр Герман, главный специалист по спорту