Наверняка наши поклонники футбола уже давно забыли о нашей сборной команде Табунского района по футболу. Так хочется напомнить, что  команда у нас все-таки есть, только о ней почему-то никогда не афишировалось, никому до нее не было дела и поэтому они давно не радовали зрителей своими играми и победами. 

На данный момент команда малочисленна, но костяк команды имеется и играет в первенстве города Славгорода по мини-футболу во второй лиге. Играли и играют на своем энтузиазме. Хоть и не добиваются выдающихся результатов, но защищают честь района. В настоящее время они отыграли семь игр, четыре из них выиграли, две проиграли и одна ничья. Лучшим бомбардиром в нашей команде является Владимир Шаранюк, забив 12 мячей, на пятом месте Анатолий Мазуркевич. Они отстают от лидера на пять и на десять мячей соответственно.

Нет у нас наставника, чтобы кто-то советовал, подсказывал, хоть все и взрослые. Нет у нас и смены, которая заменила бы ушедших ранее игроков сборной, нет тех парней, у которых горел бы огонек в глазах перед игрой в футбол и во время нее, да и просто видя футбольный мяч. Но мы надеемся, что в скором времени у нас будет команда, которая порадует наших болельщиков своей игрой.

В настоящее время проводятся мероприятия по формированию полноценной футбольной команды района, проводятся тренировки. За счет средств администрации района заказана футбольная форма.

                                                                                          Александр Герман, главный специалист по спорту