Время чудес_2Зима – это чудесная пора. С неба крупными хлопьями сыпется мягкий, пушистый снежок. Все улицы – в сугробах. Домики, деревья – все покрыто толстым слоем снега. В эту пору мы ждём долгожданный праздник Нового года.

Новый год одно из самых радостных событий, знакомое всем с детства. Пушистая елочка с разноцветными фонариками вызывает восторг. Огромная звезда в компании с мигающей гирляндой нежно обнимает зеленую красавицу. Слышится хруст белоснежного снега, намекающего о приближении деда Мороза и Снегурочки. Происходящие мгновения ассоциируются с исполнением желаний. Сказочное время, которое приближает к мечте.

Несколько лет участники волонтерского отряда «Созидание» Центра дополнительного образования детей создают атмосферу сказки для детей, посещающих филиал по Табунскому району «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода».

Выездная акция «Время чудес» помогла ощутить праздничную атмосферу и сказочное настроение малышам и ребятам постарше с особенностями развития и с ограниченными возможностями здоровья.

Дед Мороз и Снегурочка  в рамках новогодней акции посетили 13 семей, в которых воспитываются особенные дети. Эта акция не только приносит частичку добра детям, но и духовно обогащает.

«Очень важно, чтобы в преддверии праздника каждый ребенок чувствовал себя особенным и верил в сказку, — говорит волонтер Яна Виллер. — Самый большой подарок для нас — это счастливые детские глазки и их звонкий смех. С таким невероятным восторгом дети рассказывали стихи Деду Морозу, водили хоровод, играли в музыкальные игры. Я уверена, что праздник удался».

Добрые дела находят отклик не только в детских сердцах, родители тоже ценят помощь и внимание. Эти минуты новогоднего волшебства останутся надолго в памяти.

Нам очень приятно, что мы создали детям волшебное настроение и сделали их счастливее!

P. S.  Выездная акция «Время чудес» в очень непростое время с коронавирусом стала возможной, благодаря финансовой поддержке регионального отделения партии Справедливая Россия и лично Александру Васильевичу Терентьеву, депутату Государственной Думы РФ, руководителю регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае. Пятнадцать красочных, новогодних подарков от московских фабрик были переданы в район,  выделены денежные средства на приобретение костюмов Деда Мороза и Снегурочки. Все волонтеры отряда очень признательны за настоящее новогоднее чудо!

Благодарим за содействие и помощь в проведении акции – заведующую филиалом по Табунскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода – Ольгу Александровну Садилову, специалиста филиала – Ольгу Сергеевну Кучерову, водителя – Дмитрия Дмитриевича Булиушенко.

Безмерно благодарна своим любимым волонтерам – Яне Виллер (Снегурочка), Никите Кокора (Дед Мороз).

Марина Герман, руководитель волонтерского отряда