Маршрутами добраВ Центре дополнительного образования детей с декабря  2013  года существует  волонтёрское объединение  «Созидание».  В этом отряде  только те люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Их никогда не бывает мало.

Одни волонтёры выпускаются из объединения и продолжают свою волонтёрскую деятельность в студенческих отрядах, учебных заведениях,  а новое поколение приходит им на смену.

В этом году мы набрали новую команду подрастающей смены волонтеров.  Каждый  из них  уже показал своё неравнодушие к пожилым людям, особенным ребятишкам. Наши новички должны сделать  ещё немало хороших поступков, став достойной сменой старшим товарищам.

По доброй традиции нашего отряда в декабре мы празднуем день рождения отряда и проводим посвящение в волонтеры.

В этом году старшие участники отряда подготовили новичкам квест – игру «Маршрутами добра». Две команды должны были преодолеть семь испытаний, в завершение которых собрать ключевое слово. Мы с большим удовольствием наблюдали за участниками квеста, видели их старания и стремления не подвести команду и быть сплоченными! Новички – волонтеры не ударили в грязь лицом. Очень достойно прошли все испытания, продемонстрировав единение и  командный дух! Им предстояло показать визитную карточку отряда, исполнить гимн. Гимн отряда был исполнен нашей большой волонтерской семьей, тем самым, передавая тепло своих сердец от старшего поколения младшему. Кульминацией вечера стало вручение грамот и новых футболок подрастающей смене, а позже - скандирование поздравлений с фейерверком конфетти.

Вы стали настоящими волонтерами, добро пожаловать в нашу большую команду!

Мы желаем новичкам слушать своё сердце, творить и созидать, гореть и зажигать, нести свет и человеческое тепло своей души.

Только оно придаёт смысл каждой минуте жизни! Редкое, как розовые бриллианты, ценное, как сама жизнь… Человеческое тепло, которого никогда не бывает много и никогда не бывает достаточно.

Отзывы от участников встречи посвящения в волонтеры

Орт Мария: У нас в объединении прошел замечательный праздник – «Посвящение в волонтеры». У меня в памяти остались  только самые добрые  и хорошие воспоминания. Я очень рада, что теперь я – волонтер, участница большой дружной команды нашего отряда.

Полина Севостьянова: Наш праздничный вечер был памятным и замечательным. Когда я пришла в кабинет, немного присутствовало волнение. Когда собрались старшие волонтеры, волнение ушло. Новичков разделили на две команды и мы стали дружно проходить квест. Все задания  были на проверку командного духа. После квеста мы показали визитную карточку, дружно скандируя речевки отряда. Мне всё очень понравилось. Было нескучно, царила дружелюбная обстановка.

Все волонтеры нашего отряда очень активные, дружные, готовые всегда прийти на помощь другим людям.

Хохлев Александр: Когда я шел на посвящение, было холодно. Я ни о чем не думал и не знал, что нас ожидает. Я пришел в наш кабинет для занятий и удивился, что нас собралось очень много человек, мы проходили квест. Много испытаний. Я запомнил «Разноцветные  идеи», «Гусеница», «Team – building», «МЕГАмозг». Мне понравилось посвящение.

Елисеева Елена: Когда я прочитала сообщение от Марины Владимировны о предстоящем посвящении, у меня появилось легкое волнение. Я пришла в наш кабинет, познакомилась с новыми друзьями, была очень рада видеть старых друзей. Был квест, который очень мне понравился и еще больше сплотил нас. Теперь я по – настоящему знаю командный дух, дружбу и хороший задел на будущее.

Морозов Сергей: За день до посвящения к нам в гости приходили дети с ограниченными возможностями здоровья. Мне очень понравилось работать с ними. Они очень милые, скромные и добрые. Мы танцевали, играли, проводили для них конкурсы, мастерили, было очень забавно.

Нужда Анна: На занятия волонтерского отряда я хожу с сентября этого года. Наш руководитель еще на первых занятиях сообщила, что мы обязательно пройдем обряд посвящения в волонтеры. По традиции, он проходит в декабре. Мы долго готовились к этому дню. Изучали историю, традиции отряда, учили гимн, визитную карточку. И вот настал долгожданный день.

Он получился памятным. Мне запомнился квест. Самым интересным было испытание «Team – building» (мы строили башню, колодец). Квест показал насколько у нас слаженная и дружная команда. Мне запомнился наш большой волонтерский круг, когда мы исполняли гимн, теплая атмосфера праздника, старшие волонтеры в одинаковой форме. Посвящение в волонтёры – очень запоминающееся событие.

Омаров Максим: На нашем мероприятии я ждал чаепитие. Потому, что моя старшая сестра - Кристина, выпускница волонтерского отряда, мне это пообещала. Хоть и не было чаепития, все было классно!

Заиченко Виктория: Признаюсь честно, что я очень волновалась перед посвящением. Знала, что не доучила гимн отряда, флешмобы…Когда я зашла в кабинет, увидела старших волонтеров, свою сестру Ульяну. Они были в одинаковых футболках. Увидела ёлку, которую собирала и наряжала. Вскоре пришла моя лучшая подруга и мое волнение ушло.

После открытия нашего праздника нам уготовили испытание – квест – игру «Маршрутами добра». Квест мы проходили двумя командами. Наша команда, как мне показалось, была дружнее, быстрее и собраннее. Мы первыми прошли все семь испытаний, составив ключевое слово «Команда».

Мне всё понравилось. Атмосфера праздника была чудесной, старшие волонтеры нас поддерживали, помогали во всём. У нас очень уютный кабинет. В нём давно создано предновогоднее настроение. Расходиться не хотелось.

Марина Герман, руководитель волонтерского отряда