Печать

Акция «Осенний погребок – 2020»Говорят, что осень – это сплошные дожди, пасмурная погода, грусть. Не верьте, друзья! Осень по – своему прекрасна и привлекательна! Она несет душе щедрость, сердцу – тепло от человеческого общения, вносит в нашу жизнь неповторимую красоту и яркие краски!

Участники волонтерского отряда  «Созидание» постарались подарить тепло человеческого общения, посетив на дому одиноко проживающих пенсионеров.

По доброй традиции волонтеры не первый год проводят акции в осенний  период времени. Осень – время сбора урожая, подготовка к долгой и холодной зиме…Неслучайно, в  этом году мы инициировали акцию «Осенний погребок». В течение двух недель участники отряда  приносили зимние домашние заготовки (консервированные огурцы, помидоры, разносолы, салаты, джемы, варенья, повидло). Все из погребка, чем охотно делились мамы и бабушки волонтеров. Каждая баночка была красиво оформлена, на каждой был логотип акции.

В назначенный день, соблюдая меры защиты, мы отправились к нашим давним знакомым. Госпожа Осень щедро одаривала своими угощеньями. Мы общались с нашими бабушками, в их глазах появлялся огонёк, на лице улыбка. И это было главным для всех нас.

К нашей акции охотно присоединились Валентина Васильевна Ставская –  заслуженный серебряный волонтер, очень неравнодушный человек, Валентина Матвеевна Варава – серебряный волонтер клуба «Путешественник».

Своеобразное боевое крещение прошли новички волонтерского отряда: Мария Орт, Виктория Заиченко, Сергей Морозов, Полина Севостьянова, Константин Домахин, Сабрина Семёнова, Марина Бондаренко, Анна Нужда, Ирина Фукс, Александр Хохлев, Полина Сагайдак, Влада Пфлюк, Юлия Лопатина,  Денис Лейман. Спасибо подрастающей смене за активность, исполнительность, открытость, отзывчивость.

Благодарна Яне Виллер, Алине Гасановой, Александре Марченко, Татьяне Семеновой, Роману Пинчуку, Валентине Рожковой, Анастасии Шаминой за подготовку и организацию акции.

Народная мудрость гласит: «Осень печальна, а жить весело». Хочется искренне пожелать, чтобы в сердцах старшего поколения стало немного теплее, в глазах появился блеск, на губах – улыбка.

Герман М.В., руководитель волонтерского отряда