Уважаемые водители автотранспортных средств!

Ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах остается неблагополучной. За истекший период 2020 года на Западно-Сибирской дороге допущено уже 22 случая столкновения автотранспортных средств с поездами, из них 18 на железнодорожных переездах и 4 случая допущенных вне железнодорожных переездов.

Так, 11 сентября 2020 года на 193км пк1 перегона Артышта-2-Аламбай на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником, допущено столкновение поезда № 2409 с автомобилем ВАЗ-21099, на момент наезда водитель в автомобиле отсутствовал. При следовании поезда со скоростью 47 км/час при выезде с кривого участка за 200м. машинист увидел стоящий на переезде автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. По счастливой случайности ни кто не пострадал.

Сегодня в целях снижения аварийности на железнодорожных переездах в границах Кулундинской дистанции инфраструктуры проводятся многочисленные профилактические мероприятия. В частности, на железнодорожных переездах проводятся совместные рейды с сотрудниками ГИБДД, выдаются памятки, в автотранспортных предприятиях проводятся беседы с водителями автотранспортных средств.

Однако ситуация не изменится, пока каждый автомобилист не осознает всю серьезность проблемы, не проживет ее. В погоне за несколькими минутами сэкономленного времени теряются жизни, торопливость и безответственность становится причиной непоправимого горя для всей семьи.

Уважаемые автомобилисты, жители Алтайского края еще раз подчеркиваем железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения! Берегите себя.

Начальник Кулундинской дистанции инфраструктуры Быков О.В.