Печать

Краевой поисковый отряд «Алтай» _1

3 августа 2015 года краевой поисковый отряд «Алтай» с железнодорожной станции Славгород проводили на Международную учебно-тренировочную «Вахту Памяти» в Смоленскую область.

По традиции отряд «Алтай» в г. Славгород сфотографировался у памятника, установленный в память бойцам и командирам сформированных в г. Славгород 312-й Смоленской и 380-й Орловской Краснознаменных орденов Суворова и Кутузова стрелковых дивизий.

Напоминаем: краевой поисковый отряд «Алтай» с 7 по 16 августа примет участие в международной учебно-тренировочной «Вахте Памяти» в Ельнинском районе Смоленской области. В состав отряда вошли представители Ребрихинского, Кулундинского и Табунского района и г. Барнаул: Табунской средней школа 3 человека, Большеромановской средней школы 1 человек, Серебропольской средней школы 1 человек и 3 руководителя (Н.В. Чайка, И.Н. Чайка и И.В. Куликов), 2 представителя Кулундинского района, 2 представителя Ребрихинского района и 2 представителя г. Барнаул. Командир отряда Николай Владимирович Чайка. Международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти» пройдет на территории Ельнинского района у п. Гурьево, где воевала 107-ая алтайская стрелковая дивизия, которая в сентябре 1941 года после Ельнинской наступательной операции преобразована в 5-ую гвардейскую стрелковую дивизию. В с. Гурьево смоленскими поисковиками установлен памятник 107-ой стрелковой дивизии.