11 августа 2020 года вступил в силу и начал свое действие Федеральный закон от 31.07.2020 N 261-ФЗ "О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации". Данным законом расширены права и обязанности работников при прохождении диспансеризации.

По правилам статьи 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации для прохождения диспансеризации работнику, по его письменному заявлению и по согласованию с работодателем, предоставляется один рабочий день один раз в три года с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка. Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Вышеуказанным федеральным законом работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации наделены правом на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка (данное положение не распространяется на лиц, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работников, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет).

Кроме того, на работников возложена обязанность предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.