На очередной сессии районного Совета депутатов депутаты рассмотрели ряд важных для района вопросов.

О ходе реализации муниципальной программы «Культура Табунского района» на 2016-2020 гг. доложила начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи Булейко Е.Н. В своих выступлениях депутаты и приглашенные (присутствовавшие на сессии в онлайн-режиме) отметили, что повысилось качество проводимых учреждениями культуры мероприятий, зрители активнее пошли на мероприятия, работники культуры чаще стали участвовать в конкурсах с грантовой поддержкой. Даже в условиях принятия мер по нераспространению коронавирусной инфекции жители района поучаствовали и стали призёрами многих конкурсов и онлайн-мероприятий. Сложившиеся условия требуют повышения технической оснащенности учреждений культуры, наличия специалистов в области информационных технологий, грантовой деятельности. Выполнение требований контролирующих органов по антитеррористической защищенности учреждений культуры требует больших финансовых средств. Эти и другие проблемы поднимали выступившие в ходе обсуждения вопроса Гордиенко Т.М., Шаповалова С.В., Шаров А.А., Коротких Ю.П., Чайка Г.В.

Об основных направлениях молодежной политики в Табунском районе доложила заместитель главы администрации района Ятлова С.Н.. Работа ведется, сформирован районный Совет молодежи. Но депутаты и приглашенные отметили недостаточную на территории района координацию работы с молодежью ввиду отсутствия соответствующей программы.  «Важно сохранить село, а для этого нужно сохранить в нём молодежь», - прозвучало лейтмотивом в выступлениях Чайка Г.В., Даниловой М.А., Продан С.В., Чайки Н.В., Гарш О.Э. .

После информации об итогах работы пункта полиции по Табунскому району за 2019 год Кобзева Д.А. – начальника ПП по Табунскому району МО МВД России «Кулундинский», депутаты Данилова М.А., Чайка Г.В., Гордиенко Т.М. обратили внимание сотрудников полиции на ряд волнующих население проблем.

На сессии внесены изменения в районный бюджет, принят ряд муниципальных нормативных актов.

Председателем постоянной комиссии по законности, правопорядку и делам молодежи избрана Данилова Маргарита Алексеевна.