Печать

В соответствии с решением Правительства Алтайского края на территории региона с 22 апреля установлен особый противопожарный режим. Необходимость подобной меры вызвана прогнозируемой на ближайшее время сухой и жаркой погодой.

По данным Алтайгидрометцентра, сегодня на территории края установился 4 класс пожарной опасности в лесах. В ближайшее время ожидается повышение класса пожарной опасности до 5-го. Прогнозируется увеличение дневных положительных температур до +30 градусов, усиление ветра и отсутствие осадков в течение недели. Все это способствует развитию негативной лесопожарной обстановки.

В период действия особого противопожарного режима запрещено:

Органам местного самоуправления поручено осуществить комплекс организационно-методических мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Оперативным штабам лесничеств тушение лесных пожаров предписано осуществлять во взаимодействии с комиссиями по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления.

Специалисты регионального пункта диспетчерского управления лесной охраны Алтайского края работают в круглосуточном режиме. По данным на вчерашний день, средствами космического мониторинга обнаружено 1033 термоточки. Площадь, пройденная огнем по всем категориям земель, составила 25 715 гектаров. Лесного фонда пострадало более 88 гектаров.

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. О возгораниях в лесу жители региона могут сообщить по телефонам:

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-vveden-osobyi-protivopozharnyi-rezhim_850848.html