Печать

Каникулы в школах Табунского края продлятся до 12 апреля. С 13 апреля школы района будут работать в дистанционном формате. Это одна из мер профилактики коронавируса.

Дистанционное обучение в школе — это  общение учителя и ученика посредством интернет-технологий на расстоянии. В режиме самоизоляции учителя будут проводить занятия не из школ, а из дома. На сегодняшний день дистанционное обучение  доступно любому человеку, имеющему компьютер, доступ в сеть Интернет и желание учиться. Отличие в том, что не нужно ездить в учебное учреждение. Весь учебный процесс и итоговый контроль знаний происходит через Интернет. Дистанционное образование может быть разным, и это не только видеоуроки, но и получение бумажного варианта домашнего задания и его выполнение. Мы исходим из технических условий, которые есть у учителей, школы и семьи ребенка.

Отдельное обращение к родителям, при дистанционном обучении это особенно важно, потому что родители организуют рабочую обстановку для ребенка и следят, чтобы он вовремя участвовал в учебном процессе. По сути, от родителей зависит, насколько ребенок сможет учиться дистанционно. Главное, чтобы учителя вовремя информировали родителей о расписании занятий, когда и как ребенок должен выполнить задание, куда прислать его или где разместить, где получать новые задания, как проводите текущий и итоговый контроль, консультации.  Связываться с родителями будут любым удобным способом – по телефону, в мессенджерах, по электронной почте. Родитель должен быть в курсе всех деталей дистанционного обучения.

Специалисты комитета по образованию, руководители образовательных учреждений проводят консультации по переходу на дистанционные формы обучения. Телефоны горячей линии дистанционного обучения размещены на сайте комитета по образованию - obr.admtabrn.ru  и на сайтах школ. Также на сайтах оперативно размещается вся актуальная информация и пошаговая инструкция к обучению для родителей и детей.

Председатель комитета по образованию Акимова О.А.