И помни, в этой жизни, ты не одинок!Каждый ребенок уникален, индивидуален и особенный. Он постоянно изучает и исследует мир, перерабатывая поступающую к нему информацию и получает, таким образом, новые знания о мире. Ребенок живо реагирует на все новое: ему интересно учиться, пробовать, рисковать, применять полученные навыки в различных ситуациях. Ребенка по своей природе можно назвать творцом. Некоторым детям чтобы учиться и развиваться, необходима дополнительная стимуляция, помощь и поддержка взрослых, сверстников. У них имеются специфические проблемы, ограничивающие их способность к развитию, и, как правило, они не могут решить эти проблемы без помощи взрослых.

 «Особенный» ребенок — это целый мир со своими радостями и огорчениями, со своим особенным восприятием окружающей действительности, которая не всегда добра к ним.

Мир «особого» ребенка интересен и пуглив,

Мир «особого» ребенка безобразен и красив,

Неуклюж, порою странен, добродушен и открыт

Мир «особого» ребенка. Иногда он нас страшит.

Почему он агрессивен? Почему он так закрыт?

Почему он так испуган? Почему не говорит?

Мир «особого» ребенка – он закрыт от глаз чужих

Мир «особого» ребенка допускает лишь своих!

Участники волонтерского отряда  «Созидание» стали своими для многих ребятишек с ограниченными возможностями здоровья в районе.

Никита 11 лет из Табунов – наш частый гость в стенах кабинета волонтерского отряда, в свою очередь мы – частые гости у него дома.

На весенних каникулах  волонтеры с огромной радостью встречали долгожданного гостя. Наша встреча была посвящена весне – солнечному, любимому, теплому времени года. В ходе встречи мы встречали Веснянку, проводили весенние забавы, слушали сказку о цветных карандашах, в практической части –  создавали коллективный  весенний пейзаж в технике карандашной стружки.

Встреча получилось теплой, царила атмосфера дружбы, доверия, взаимопонимания. Никита в очередной раз покорил нас своей открытостью, любознательностью, улыбчивостью.

В завершение встречи мы желали Никите бодрости духа, настроения, здоровья, друзей. В свою очередь он задавал вопрос: «Я приеду еще к вам?»

«Обязательно и не раз!» - уверяли его все присутствующие.

А самая большая награда  наших встреч  – это чистые,  как родник детские глаза Никиты, обращённые к тебе.

Марина Герман, руководитель волонтерского отряда