Фото_11Очередной раз 23 февраля в Большеромановском СДК прошел районный военно-патриотический конкурс «Во славу Отечества!», посвященного Году Памяти и Славы, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

2020 год указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне. И в рамках данного мероприятия в Табунском районе был открыт Год памяти и славы. С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась Светлана Николаевна Ятлова, заместитель главы администрации Табунского района по социальным вопросам. Она подчеркнула особую важность даты, связанной с героизмом  людей в самый страшный исторический период для страны. А так же отметила, что в 2020 году, в Табунском районе пройдёт множество мероприятий, посвящённых светлой памяти наших земляков, отдавших свои жизни и здоровье отстаивая свободу и независимость Отчизны.

Конкурсная программа состояла из двух номинаций: «Вокал» и «Художественное слово». Весь представленный репертуар конкурсантов был направлен на сохранение духовно-нравственных ценностей, формирование чувства любви к Родине, уважения и гордости к её историческому прошлому, активизации интереса к изучению знаменательных событий истории Отчизны.

Яркими и разноплановыми  были выступления творческих коллективов Большероманоского, Серебропольского, Алтайского, Камышенского сельских Домов культуры и Табунского РДК.

В номинации «Вокал» были подобраны песни, которые можно разделить на два блока в соответствии с темой: песни о Великой Отечественной войне и песни, посвященные военным или армии. Военная песня - это не просто песня, а часть души. С ней наши бойцы поднимались в атаку, с песней ждали родных с фронта. Хотелось бы, чтобы военные песни не появлялись с новыми конфликтами, пусть войны останутся только в нашей памяти.

В рамках конкурса прозвучали любимые всеми поэтические произведения, знакомые и новые песни военно-патриотической тематики. Каждое выступление было по-своему интересным, но конкурс есть конкурс, и победили в нем сильнейшие. Жюри конкурса Светлана Николаевна Ятлова, заместитель главы администрации Табунского района по социальным вопросам, Юлия Петровна Коротких, директор МБУК «МфКЦ», Галина Анатольевна Пилипейко, заведующая Алтайской сельской библиотекой, Алевтина Петровна Шрамко, участница художественной самодеятельности Большеромановского СДК  распределили места следующим образом:

В возрастной категории 14-30 лет: 1 место заняла Анастасия Казацкая (Серебропольский СДК),2 место удостоилась Анна Григоренко (Алтайский СДК) и третье место разделили Алина Салова (Табунский РДК) и Сырымбетова Карина, Смашных Дарья(Большеромановский СДК), диплом участника получила Анастасия Кишканова (Камышенский СДК).

В возрастной категории 30-60 лет: 1 место занял Станислав Маслов(Большеромановский СДК), 2место- Анатолий Арзамасцев (Табунский РДК), 3 место- Ирина Чумакова(Алтайский СДК), Галина Ольтян и Сергей Кан(Камышенский СДК) получили диплом участников.

Среди вокальных групп 1 место удостоились своим дебютным выступление вокальный коллектив «Грация»(Большеромановский СДК) и 3 место досталось вокальному коллективу «Хорошее настроение» (Табунский РДК).

В номинации «Художественное слово» каждый из исполнителей  смог выразить чувства авторов произведений, не оставил равнодушным ни одного слушателя. Да иначе и быть не должно: стихотворения передавали мужество, героизм, отвагу советских людей, жизнь и подвиги которых будут служить беззаветным примером для всех поколений. Перед жюри стояла сложная задача - объективно оценить и выбрать лучшего из лучших. Каждый был достоин своих высоких оценок. 

В возрастной категории 14-30 лет: 1 место заняла Александра Новикова (Табунский РДК),2 место у Дмитрия Себелева (Алтайский СДК), 3 место разделили Елена Ерошенко(Большеромановский СДК) и Марина Бреусова (Серебропольский СДК), Степан Шипулин (Камышенский СДК)получил диплом участника.

В возрастной категории 30-55 лет: 1 место-Валентина Вальченко(Большеромановский СДК), 2 место-Татьяна Себелева (Алтайский СДК) и 3 место Ольга Павлова (Табунский РДК).

Камышенский СДК получил диплом за победу в номинации «За патриотизм и волю к победе».

Каждое выступление заслужило искренние похвалы жюри и аплодисменты публики. В каждом выступлении зрители слышали большую искренность в голосах ребят. Слушатели разных возрастов искренне сопереживали каждой песне, каждому стихотворению. Гости, и сами участники конкурса получили массу положительных эмоций. Радует то, что спустя 75 лет после Великой Победы люди помнят и чтят отвагу, смелость и мужество наших защитников Отчества, воспевая их в своих песнях и стихотворениях.
Несколько часов конкурса пролетели незаметно, мероприятие стало настоящим праздником для всех, кто считает себя патриотом, кому небезразличны славные страницы отечественной истории.