Печать

Уважаемые водители автотранспортных средств!

Чтобы остановить поезд нужно время, чтобы остановить жизнь - одно мгновенье. Сегодня этот слоган компании «Российские железные дороги» известен практически всем автомобилистам нашей страны. Однако немногие из нас вдумываются в смысл этих слов и в дальнейшем неукоснительно соблюдают Правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

10 основных правил по безопасности на ж.д. переездах:

  1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к нему поезду. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость и расстояние поезда от переезда. Ошибка неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
  3. Имейте в виду, что внезапно остановить поезд невозможно! Даже применив экстренное торможение, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!
  4. От начала подачи переездными светофорами сигналов о запрещении движения (красные огни) через переезд до прохода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд. Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуй!
  5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
  6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости движения впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность!
  8. На переездах в зимнее время возможен гололёд. Будьте внимательны и осторожны!
  9. На переезде со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных огней, но ещё открытых шлагбаумов, не въезжайте на переезд! Вы попадёте в «ловушку»: при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.
  10. Если вы оказались на проезжей части переезда, оборудованного УЗП (устройство заграждения переезда), и с обеих сторон вашего транспортного средства поднялись заградительные плиты, блокируя движение, вы можете продолжить движение, наехав на крышку УЗП. При нагрузке от автомобиля, крышка опустится.

Главный инженер Костюков П.П.

Кулундинская дистанция инфраструктуры