Печать

Молодежь ухаживает за памятниками ветеранов войны_1

На сегодняшний день есть заброшенные могилы ветеранов, которые заросли бурьяном, покосились памятники, на которых облезла краска. В юбилейный год 70-летия  Победы РМОО «Табуния» взяла на себя важную миссию – благоустроить каждую заброшенную могилку.

23 июня  волонтеры  привели  в порядок  около двадцати ветеранских могил на старом кладбище. Убрали мусор, вырубили молодую поросль, покрасили  памятники, а звезды на них  – в алый цвет.

Акцию никто не финансирует. Она проводится по инициативе молодежи. Молодежь хочет чтоб могилы всегда находились в ухоженном виде, и чтоб представители молодого поколения видели эту особую заботу и поддерживали традиции, отношение, чтили память о тех, кто воевал за Победу. Каждый молодой человек должен чтить память своих предков не только на словах. Например, можно так же, как и наши ребята пытаться приводить заброшенные памятники в надлежащее состояние. Для этого практически не нужны финансовые затраты, самое главное - это желание.

Волонтерская работа по наведению порядка на могилах ветеранов будет продолжена.  Через несколько дней молодежь отправится на новое кладбище.

Главный специалист по делам молодежи Вера Кромер