Фото_36В День физкультурника, 10 августа, на спортивных площадках района прошли различные соревнования. Большой спортивный праздник развернулся в с. Табуны на стадионе «Юбилейный».

В рамках торжественного открытия праздника, подведены итоги спортивной жизни Табунского района, прошло чествование участников-спортсменов финальных игр 40-ой летней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края, а также ветеранов спорта района. Все присутствующие почтили память умерших спортсменов Табунского района минутой молчания.

Глава Табунского района Виктор Сергеевич Швыдкой поздравил всех с праздником, Днем физкультурника, вручил ветеранам спорта поздравительные адреса и благодарности лучшим спортсменам.

Сюрпризным моментом для зрителей, любителей спорта, участников финала турнира, болельщиков стало присутствие на спортивном празднике легендарной, табунской команды «Торпеда» во главе с их тренером Александром Васильевичем Орловым, которая в июле 1977 года стала победительницей в младшей возрастной группе в финале краевого турнира на приз «Кожаный мяч». Им вручены памятные фотографии и подарки. В 1977 году спортсменам команды «Торпеда» было по 11 лет. Они младше на 2-3 года сегодняшних юных футболистов – участников Кожаного мяча. Через 42 года после победы в краевом турнире на приз «Кожаный мяч 1977», команда «Торпеда» вышла на футбольное поле стадиона «Юбилейный» и сыграла в товарищеской встрече с лучшими игроками районного турнира по мини-футболу на приз «Кожаный мяч 2019». Встреча закончилась со счета 3:1 в пользу торпедовцев.

В этот праздничный день, на стадионе также расположились и  шахматисты района, которые соревновались на шахматном поле. А молодежь провела акцию «За здоровый образ жизни» раздав всем присутствующим моложеное и прохладительные напитки.

Главным событием дня, стал финал районного турнира по мини-футболу на приз «Кожаный мяч» среди юношей 2006-2007 г.р. Табунского района, старт которому был дан 12 июня, в День России, на стадионе «Юбилейный», где встретились шесть команд Алтайского, Большеромановского, Серебропольского, Лебединского, Табунского сельских советов и Детско-юношеской спортивной школы. 2 - 5 туры соревнований прошли в формате домашних встреч. По итогам этих встреч было забито 154 мяча. Команда Алтайского сельского совета забила наибольшее количество мячей в ворота соперников – 27, при этом не пропустила ни один мяч в свои ворота. По итогам проведенных игр алтайцы набрали 15 очков и пока выходят на 1 место. С большим отрывом от алтайцев по количеству забитых мячей, на втором месте юные футболисты Серебропольского сельского совета, которые забили 13 голов и пропусти 10, набрав 10 очков. С таким же количеством забитых и пропущенных мячей, на третьем месте команда Детско-юношеской спортивной школы, с 8 очками. И четвертая команда, которая вышла в финал, команда Лебединского сельского совета, которая забила 12 мячей и пропустила 9. За финишной чертой, к сожалению, остались команды Большеромановского и Табунского сельских советов, которые не смогли выйти в финальный тур соревнований.

Но, после проведенных игр, картина результатов турнира изменила:

  • 1 место заняла команда юных футболистов Серебропольского сельского совета, тренер Филипец Александр Александрович;
  • 2 место – Алтайский сельский совет, тренер Григорьев Александр Владимирович;
  • 3 место – Лебединский сельский совет, тренер Орт Александр Петрович;
  • 4 место – ДЮСШ, тренер Сальников Валерий Михайлович.

Победителями номинаций стали:

  • «Лучший нападающий» - Орт Родион Лебединский с/с;
  • «Лучший снайпер» - Себелев Дмитрий Алтайский с/с;
  • «Лучший защитник» - Мазуркевич Анатолий Серебропольский с/с;
  • «Лучший вратарь» - Райш Антон Алтайский с/с.

Команды победительницы награждены грамота и кубками, спортсмены грамотами и медалями. Команде Серебропольского с/с вручен переходящий кубок турнира.