Районный бал выпускников «Алые паруса»27 июня  в Табунском районе прошел районный бал выпускников под алыми парусами школьного детства, в рамках 75-летия Табунского района.  Этот обычай сохраняется на протяжении 20 лет. В этом году из  стен  учебного заведения выпустилось 62 ученика. Все они собрались в назначенный час под алыми парусами в Районном доме культуры. Название бала говорит само за себя : сцена – импровизированный корабль, голубые волны, якоря, мачты и штурвалы. Торжественность и общее настроение «Алых парусов» подчеркивали  те надежды, которые район возлагает сегодня на новое поколение, на талантливую и перспективную молодежь, от которой зависит будущее России.  Занавес поднимается, молодые морячки исполняют танец «Алые паруса». Выпускников поприветствовал Глава района В.С.Швыдкой. Виктор Сергеевич поприветствовал выпускников и пожелал, чтоб каждый сделал правильный выбор для своего будущего, вручил наказы каждому выпускнику района и благодарственные письма родителям медалистов.  Красные аттестаты и медали «За особые успехи в учении» получили: Ильяс и Руслан Бижановы, Илья Вильгельм и Дарья Худоложкина (Табунская школа), Иван Визнер (Алтайская школа).

В продолжении вечера к выпускникам обратился директор Ключевского лицея профессионального образования В.В.Репкин. Он рассказал о выборе профессии и вручил школам благодарственные письма.

Ну вот и приблизился  к завершению школьный бал и на сцену поднялась выпускница 1999 года Ольга Госниц.  На сцене Ольга вскрыла капсулу, в которой хранилось напутствие от выпускников 1999  года к выпускникам 2019 года, зачитав напутствие она передала его нынешним выпускникам. А выпускники этого года оставили свое напутствие выпускникам 2029 года и передали его  на хранение в Районный краеведческий музей.

Ну вот школьная страничка жизни перевернута, за ней начинается взрослая жизнь. Прощание со школой открывает дорогу в новую жизнь, новый путь, на который так волнительно, но так интересно становиться. Какой  он будет: извилистым или прямым, тернистым или усыпанным цветами зависит почти целиком от них.

Главный специалист по делам молодежи В.В.Кромер