«Я знаю от папы, я знаю от деда»27 марта 2019 года на сцене районного Дома культуры в селе Завьялово состоялся второй зональный этап краевого конкурса детских тематических концертных программ «Я знаю от папы, я знаю от деда», посвящённый 75- летию Победы в Великой Отечественной войне. Тематические концертные программы представили детские коллективы из Кулундинского, Табунского, Романовского и Завьяловского районов. Конкурс был организован Алтайским государственным Домом народного творчества.

Делегацию Табунского района представила семья Ясновских (мама Галина, дочь Алина и сын Матвей) в литературно-музыкальной композиции «Советской Армии простой солдат», основанную на  биографических фактах и боевом пути участника Великой Отечественной войны Дмитрия Матвеевича Казацкого. Близкие люди Дмитрия Матвеевича заглянули в семейный альбом, рассказав о нелегкой судьбе героя. К каждой страничке альбома был прикреплен музыкальный номер. Тема войны находит отклик в душе каждого. Хорошо продуманный подбор художественного материала, искренность артистов на сцене не оставили равнодушными зрителей и членов жюри.

В каждом зональном просмотре тематических программ будут определены  программы - кандидаты в дипломанты. По итогам всех просмотров уже будут определены победители краевого конкурса. Концертная программа  Табунского района кандидат в дипломанты, Алина Ясновская стала дипломантом за исполнение песни «Казаки в Берлине».

Директор МБУК «МфКЦ» Юлия Коротких