Фото_7Какая прекрасная пора — зима! Морозное, снежное, волшебное время года.

В зиме столько волшебства, чудес, красоты! Зима пахнет мандаринами, елью и горячим шоколадом. А еще зима пахнет чудом! Ведь в ней все сказочно! Зима подстегивает нас греть добро в своих руках и делиться им одним прикосновением.

Акция «Подари праздник!» – добрая традиция волонтерского отряда «Созидание» в канун самого долгожданного новогоднего праздника. Добрую сказку мы дарим ребятишкам дошкольного и младшего школьного возраста.

Декабрь 2018 года нам подарил возможность познакомиться с удивительными ребятишками. Это – необычные дети, ребятишки с особыми нуждами, в силу недомогания здоровья.

Мы чувствовали большую ответственность перед встречей с ними. В назначенный час, несмотря на морозный день, мы выехали по адресам райцентра и села Алтайского. Сколько интересных встреч, эмоций оставила в наших сердцах эта праздничная акция! Какой замечательный мальчуган Никитушка общался с Дедом Морозом и Снегурочкой! Как искренен был он в своих мыслях, словах, эмоциях…

«А ты очень похожа на Снегурочку!» - восклицал он, едва завидев главную героиню.

«А я и есть Снегурочка!» - отвечала внучка Деда Мороза. «Какая ты красивая!» - изумлялся Никита. Что - то нет еще вашего Деда, беспокоился мальчик. «Вы же его внучка?»- любознательный Никита засыпал вопросами Снегурочку.  «Конечно!» - отвечала Снегурочка. «Круто!» - подметил наш юный зритель. Когда он дождался Дедушку Мороза, поверьте, вопросов для него было еще больше.

Очень не хотелось всем гостям расставаться с этим замечательным мальчиком. А он заверил всех нас, что в следующий раз обязательно придет своими ножками на елку. Вот только с мамой съездит в Барнаул. Пусть так и будет! Ведь, чудеса случаются!

P. S. В этом году праздничную акцию подготовили и провели новички волонтерского отряда – Никита Кокора и Роман Пинчук (в роли Деда Мороза), Яна Виллер и Екатерина Шпулинг (в роли Снегурочки). Ваш дебют был очень достойным. Спасибо вам огромное!

Мы безмерно благодарны  Ольге Александровне Садиловой -  и.о. директора Комплексного Центра социального обслуживания населения города Славгорода,  филиала по Табунскому району, Ольге Викторовне Волощенко - специалисту по социальной работе Центра, Дмитрию Дмитриевичу Булиушенко – водителю, за неоценимую помощь в проведении благородной акции.

М.Герман, руководитель волонтерского отряда