Фото_8Завершая программу концертов в рамках Марафона Дней культуры муниципальных образований Алтайского края «Соседи» работники культуры и самодеятельные артисты нашего района посетили два села Славгородского района.  

Первым нашу делегацию, состоящую из 14 человек, встретил Дом культуры села Славгородское, где 135 зрителей на протяжение полутора часов аплодировали табунским и большеромановским вокалистам. Начали концерт традиционные ведущие Юлия Коротких и Сергей Малиновский. Они передали слово заместителю главы администрации города Славгорода Людмиле Валерьевне Подгора, которая поприветствовала гостей-соседей, а начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи Табунского района Елена Николаевна Булейко вручила хозяевам сцены Благодарность администрации Табунского района.

Своими талантами делились со славгородцами Владимир Тесля, Юлия Коротких, Леонид Домченков, Татьяна Шибико, Алина и Галина Ясновские, Валентина Малоштан, вокальная группа Большеромановского Дома культуры «Пой душа» и вокальный квартет Табунского районного Дома культуры. Зрители не жалели аплодисментов и слов благодарности по завершении концерта.

Как правило, в рамках выезда кроме концертной программы табунцы везут с собой или библиотечную или музейную экспозиции. На этот раз представил ее, заведующий Табунским районным краеведческим музеем Николай Владимирович Чайка. Здесь и в следующем селе, Семеновке он провел акцию «Судьба солдата». В этот день к Николаю Владимировичу обратились 15 человек, и двоим из них он помог уже там, во время и после концерта.

Небольшая Семеновка очень радушно встретила нашу делегацию. В маленьком, но очень уютном зале 82 зрителей овациями встречали и провожали артистов, замирая на проникновенных песнях и подпевая знакомые композиции.

Благодарственное письмо за участие в марафоне и традиционный презент – печатный Табунский пряник из рук Елены Николаевны здесь принял заведующий местного дома культуры Алексей Кошарный.

Бесконечно приятно, приезжая в большие и маленькие села Алтайского края, дарить творчество от имени Табунской земли. И, порой, только благодаря  артистам, многие земляки-соседи узнают, что есть такой район в Алтайском крае, в котором живут замечательные труженики, и как в песне Николая Дорощука «с красивой душою, мои земляки». Ведь участники Табунского района, представляя свое творчество, делятся о малой родине, о достижениях ее жителей.

Низкий поклон всем, кто причастен к организации выездов в рамках марафона.

Галина Ясновская.