Сердце матери – источник чудесСреди многочисленных праздников в нашей стране День Матери занимает особое место, ровно 20 лет назад впервые его отметили в России в последнее воскресенье ноября. День Матери – это тёплый и сердечный праздник, посвящённый самому дорогому и близкому человеку. Поддержание традиций, бережного отношения к матери, закрепление семейных устоев – основные цели этих мероприятий.

Спросите любого малыша, кто самый любимый человек на свете и непременно услышите: «Моя мама!»  Это, быть может один из самых правильных законов жизни: какими бы небыли мы сами, для своих детей мама неизменно становится идеалом – доброты, ума, красоты. Она дарит ребёнку всю себя: любовь, доброту, заботу, терпение. Мама – самый главный человек в жизни каждого из нас.

В с.Табуны стало доброй традицией  поздравлять своих мам, участники творческих клубных формирований, воспитанники ДМШ готовят для них концерты и подарки. Праздничный концерт «Сердце матери – источник чудес» началось с показа видео «Мамы - лучше нет на свете». С поздравительным словом обратилась к женщинам Галина Викторовна Васько, начальник Управления социальной защиты населения по Табунскому району. В этом году мы решили поздравить мам необычным способом, весь праздничный концерт практически был выстроен из детских номеров. Это и стихи, и сценки, и песни и просто самые нежные, добрые слова виновницам торжества. Все участники с огромной любовью исполняли  свои номера, ведь в зале были  те, ради которых их старания. Для ребят  театрального кружка это было дебютное выступление, но они справились с волнением, собрались и выступили. В зале царила добрая атмосфера и каждый номер зрители тепло встречали и провожали бурными аплодисментами. 

Хочется поблагодарить всех участников праздничного концерта: Варю и Дмитрия Себелевых, Ксению Литке, Илью Лихачева, Глеба и Тимофея Михалиных, у которого в этот день было День рождение, Дарью Запорощенко, Алексея Богатырева, Елену и Марию Елисеевых, Серафиму Захарову, Алину и Галину Ясновских, Настю Алдунгарову, Марию Жучкову, Арину Максименко, Артура Герстнера, Анну Селихову, Диану Зубенко, вокальную группу «Задоринки» (рук. Л.И.Захарова), Риту Кран, Леонида Домченкова, Любовь Захарову, танцевальную группу «Позитив» (рук. А.Калакина), Владимира Теслю, Надежду Давискиба, Татьяну Шибико, Ивана Гизбрехта, Сергея Малиновского, Елену Костенко. Надеемся, что это мероприятие нашло отклик в сердцах ребят и, придя домой, они не поскупились на добрые слова и теплые объятия.

Желаем всем творческих успехов, сибирского здоровья, семейного уюта и благополучия!

Юлия Коротких, директор МБУК «МфКЦ»