Спорт на открытом воздухе21 ноября в с. Алтайском прошло открытие спортивной площадки в рамках реализации модельного проекта «Уличный спорт»  при поддержке Гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Данный проект уже реализован в селах Табуны, Сереброполь, Большеромановка.  Проект направлен на массовое привлечение детей, молодежи и людей старшего поколения  к занятиям физической культуры и ведению здорового образа жизни.

Благодаря гранту, на территории села Алтайское появилась спортивная площадка, где установленны уличные тренажеры и спортивные снаряды. Спортивное оборудование установлено  в соответствии с соблюдением всех норм необходимой безопасности и с перспективой дальнейшего развития.

Право открыть спортивную площадку было предоставлено главе Алтайского сельсовета Татьяне Владимировне Себелевой, которая торжественно  перерезав красную ленточку, поздравила жителей села с открытием площадки. Ребята-реализаторы проекта представили спортивные тренажеры и подробно рассказали и продемонстрировали  каким образом ими можно пользоваться. 

Таких тренажеров в селе шесть:

  • Скамья для пресса  которая поможет  спортсменам достичь оптимальную, спортивную фигуру;
  • Шведская стенка – отличное  средство для профилактики остеохондроза и других нарушений опорно-двигательного аппарата. Ее  любят дети всех возрастов: она открывает широкий простор для спортсменов любого возраста;
  • Стол для армрестлинга – дает здоровые руки и сильный характер, один из самых популярных тренажеров, как у молодежи, так и у взрослого поколения;
  • Турник –  станет лучшим помощником для красивой, широкой спины алтайской молодежи; 
  • Параллельные брусья – помогут в развитии  массы мышц, особенно грудные мышцы, трицепсы и плечи.

Вот такие тренажеры под открытым небом появились в нашем селе, они являются оригинальной заменой привычного спортивного оборудования в закрытых залах и достойным украшением нашего села. Мы благодарим всех, кто принял участие в реализации проекта: администрацию Алтайского сельского совета в лице главы сельсовета Татьяны Владимировны Себелевой,  председателя  Совета депутатов  Виктора  Адольфовича Дорбан, рабочего сельского совета  Вячеслава  Аркадьевича Сырченко, методиста  по спорту  Александра  Владимировича Григорьева, депутата сельского совета  Татьяну Александровну Гайслер, председателя  Совета ветеранов Амалию  Давыдовну Жукову, Романа  Михайловича Трифонова,  неравнодушным школьникам Алтайской школы, а также огромные слова благодарности Галине Владимировне Чайке, которая  помогала пройти все ступени реализации данного проекта.

Спорт  открывает большие возможности, было бы желание, а мы уверенны, что  установленные тренажеры проявят спортивный  интерес  у сельской молодежи и станут популярны в нашем селе.  Сейчас зима, но  это не мешает заниматься спортом  на свежем воздухе. Спортивная площадка в селе Алтайском ждет всех желающих.

Педагог Алтайской школы Татьяна Гордиенко