Фото_8Накануне Дня Народного единства делегация Табунского района посетила районный центр Немецкого национального района с творческой программой «Таланты земли нашей». Для нас это уже четвертый концерт в этом году в рамках краевого марафона дней культуры муниципальных образований «Соседи».

В Гальбштадтском Центре культуры собрались около сотни зрителей, которые очень тепло принимали наших артистов.  

Прежде чем пройти в зал, они могли насладиться выставкой Табунской межпоселенческой библиотеки, которую представили специалисты учреждения Евгения Варкентинова и Елена Иванченко и выставка декоративно - прикладного творчества табунских умельцев.

Несмотря на то, что в программе табунцев не было хореографических номеров, зрители с удовольствием встречали лучших вокалистов  района.

Тон мероприятию задали энергичные ведущие Юлия Коротких и Сергей Малиновский. Открыв программу, они пригласили на сцену от администрации Табунского района главного редактора районной газеты «Победное знамя» Галину Анатольевну Ясновскую, которая вручила Благодарственное письмо и печатный пряник «Табунский» представителю от Немецкого Национального района Виктору Геннадьевичу Дьяконову, начальнику управления по культуре, физической культуре, спорту, делам молодежи и архивному делу. Он, в свою очередь, поблагодарил артистов, пожелал хорошего выступления и адресовал администрации нашего района благодарность за участие в марафоне.

И вот зритель уже аплодирует  семейному дуэту Алины и Галины Ясновских. Вокальную группу «Пой, душа!» Большеромановского сельского Дома культуры провожали со сцены криками «Браво!». Солисты Татьяна Шибико, Юлия Коротких, Любовь Захарова, Владимир Тесля и Алина Калакина дарили землякам свои музыкальные композиции и получали в ответ положительные эмоции довольных зрителей.

Завершился концерт общей песней «Музыка нас связала», на которой несмолкаемыми аплодисментами, стоя жители Гальбштадта благодарили табунцев.