28 сентября в г. Барнаул волонтеры Табунского района приняли участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018».

По итогам регистрации на официальном сайте «Доброволец России», где могли зарегистрироваться как физические, так и юридические лица, отряды, общественные организации, без ограничения возраста, представлении на портале проекта волонтерской деятельности, проведение волонтерских акций, составление персонального портфолио, на очную защиту проектов по 11 номинациям и трем возрастным категориям регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018» были приглашены 146 волонтеров Алтайского края, в том числе 3 волонтера Табунского района участники муниципального этапа: Чайка Галина, Ставская Валентина, Маслова Татьяна.  

Чайка Галина в номинации «Помощь детям» представила проект «Мы вместе». С данным проектом Галина Чайка выступала на муниципальном этапе. Маслова Татьяна также в номинации «Помощь детям» представила проект «Бог дал нам руки, чтобы мы могли помочь другим!» направленный на создание комфортных условий для детей детского сада. Ставская Валентина была приглашена на региональный этап в номинацию «Рожденные помогать» с проектом «Неваляшки», направленный на организацию досуга людей пожилого возраста, оказание им помощи. Эксперты оценили проекты наших волонтеров, отметив важность, истинный смысл волонтерской деятельности, неиссякаемую энергию серебряных волонтеров.  

По решению экспертов отмечено 40 проектов, которые войдут в сборник лучших практик добровольческой деятельности в Алтайском крае. А также определены победители по номинациям и возрастным категориям. В числе названных победителей была Валентина Ставская, которая заняла 3 место в номинации «Рожденные помогать», а также стала единственным и абсолютным призером номинации «Серебряный волонтер». Поздравляем Валентину Васильевну с заслуженной победой.

Очень огорчает, что в возрастной категории 14-17 лет и не во всех номинациях конкурса, не были представлены проекты волонтеров Табунского района, когда муниципальный этап показал обратное, есть достойные проекты, реальные, добрые и важные дела волонтерской деятельности, которые бы достойно заняли места в региональном конкурсе.

Благодарим администрацию Табунского района за предоставленную возможность принять участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018».