Фото_13Что такое праздник улицы? Это, прежде всего, общение и сплочение всех жителей – людей, для которых эта улица стала родной, в процветание и благосостояние которой они внесли свою лепту, заботясь о чистоте и порядке своих домов и прилегающей к ним территории. Самый ценный результат таких праздников – рождение чувства солидарности и гордости за свою улицу. Это праздник всех жителей улицы, от маленьких до взрослых. Улицы, как и люди, имеют свою биографию. Они рождаются, растут, взрослеют.

 8 сентября в с. Табуны прошёл праздник улицы Колесникова, инициатором которого стал женсовет села в лице Н.Н.Казацкой  при содействие районного Дома культуры и Табунского районного краеведческого музея. Праздник особый, он посвящен двум событиям: 40-летию названия улицы и 80-летию подвига Г.Я. Колесникова.

Незадолго до начала праздника на улице начала звучать музыка, созывая односельчан принять участие в празднике. От имени администрации Табунского сельсовета сельчан приветствовал глава сельсоветаО.Г. Герасименко.

«У каждого из вас есть свой дом, а улица – это ваш общий дом. На улице Колесникова проживают хорошие и добрые люди, которые давно знают друг друга, вместе переживая радости и невзгоды», – отметил Олег Геннадьевич. – «Желаю вам добра, счастья и мира вашим детям и внукам!»

Об истории улицы, ее жителях в разные годы, рассказали ведущие праздничной программы Е.Костенко, Л.Арзамасцева, Ю.Коротких.

Улица Героя Советского Союза Григория Яковлевича Колесникова носит с гордостью имя своего земляка уже 40 лет. О Григории  Яковлевиче, о его подвиге рассказал всем присутствующим  Николай Владимирович Чайка, хранитель истории нашего района, заведующий Табунским районным краеведческим музеем.

 В 1969 году на Тихом океане в пограничных войсках в Хасанском отряде проходил службу наш земляк Самобочий Василий Иванович, бывший глава администрации Табунского сельсовета. Из первых уст все узнали его историю, благодаря которой район обрел своего героя, ведь именно Василий Иванович сообщил  в район о подвиге Григория Яковлевича.

Рассказ о жителях улицы и праздничный концерт дополняли друг друга. Звучали весёлые и душевные песни в исполнении М.Ватутиной, Л.Захаровой, Л. Арзамасцевой, В.Тесли, Ю.Коротких, А.Шенер, а жители с удовольствием подпевали артистам финальную песню «Улица родная». С большим интересом гости и жители улицы рассматривали фотографии, на которых запечатлены события разных лет из истории улицы, основанных на материале Лены Еремеевой. Она изучила материалы районного краеведческого музея, встречалась со старейшими жителями улицы, написала творческую работу и подготовила видео-презентацию «Улица Героя».

Праздник улицы Колесникова получился интересным и задорным, жители отлично провели время, принимали поздравления от односельчан.

Юлия Коротких - директор МБУК «МфКЦ»