Песни льются все из сердца, всё о жизни, о любвиНаша Россия-матушка поистине богата талантами. И песню как русскую душу, нельзя уничтожить, теплится она неугасимой свечей в родных глубинках, как лампадка перед иконой, охраняя от недобрых взглядов свою истинную веру, свою культуру. Интонации русской песни – интонации русского народа – это голос Родины, голос матери, голос нашего сердца. В дружном кругу, в одиночестве и в шумной компании, в минуты радости и печали - повсюду с нами песня. Старинные и современные, задушевные и распевные задорные и озорные — все они в наших сердцах. И если кто хоть раз услышит русские народные песни в исполнении Виолетты Петровой под аккомпанемент гармошки ее мужа и творческого соратника Сергея, тот уже вряд ли её голос спутает с чьим-нибудь другим. Каждую свою песню она исполняет всегда по-разному, но  с лёгкостью, искренностью и неподкупностью широкой русской души.

Табунцам посчастливилось попасть на ее выступление, думаю те, кто пришел в пятничный вечер 17 августа, остались под большим впечатлением! Это был необычайный концерт, наполненный душевной атмосферой, как со стороны выступавших артистов, так и ответным тёплым восприятием публики, которой в этот августовский вечер пришли насладиться талантом яркой, многогранной певицы Виолетты  и замечательной игрой на гармошке Сергея Петрова. Благодаря им каждый пришедший смог почувствовать интерес к народному искусству. Виолетта, как всегда задушевна, артистична и искренна в своих песнях. Столько любви вложила в свой концерт под названием «Я счастливая», столько старания и доброты! Это чувствовалось!!! Каждая песня отзывалась в душе. Исполнение было настолько искренним и эмоциональным, что несколько раз слезы на глазах были не только у артистки, но и у зрителей. А игра Сергея на гармошке… эти волшебные переливы…чувствуется, что с инструментом он на «ты» и владеет им  виртуозно. Каждый в зале оценил по достоинству, насколько гармоничен их совместный, творческий, семейный тандем. Одним из приятных и сюрпризных моментов концерта стало попурри народных песен вместе со зрителями, что еще больше объединило всех присутствующих. Время пролетело как один миг, и, когда девушка объявила: «А вот и последняя песня!», подумалось: «Уже?». И зрители старались, они так доброжелательно встречали каждую песню о главном, так искренне благодарили, не жалели ладоней, не скупились на крики «Браво!».  В завершение мероприятия С.Н.Ятлова заместитель главы администрации Табунского района вручила благодарность и памятные сувениры. С Виолеттой и Сергеем Петровыми зрители не хотели прощаться, они еще раз на бис исполнили ключевую песню  концерта «Я счастливая». 

Сколько же добрых и искренних впечатлений получили, все те кто не пожалел своего времени и пришел на встречу с замечательными артистами, на встречу с русской песней. Глубокий поклон молодым исполнителям, ведь благодаря им народная песня не только сохранилась, но и развивается. Русская песня – это живое творчество русского народа и,  покуда она будет жить, будет жить и наша великая русская культура.

Хочется пожелать творческих успехов Виолетте и Сергею Петровым, здоровья им и их близким. Мы благодарим их за концерт, за теплую и дружескую атмосферу!