Фото_5Каждому из нас жизнь дарит бесценный дар – молодость. И в субботу 30 июня всех табунцев разного возраста, от малого до великого, объединил замечательный праздник – День молодёжи.  Молодость - это оптимизм, задор, прекрасное состояние и пора жизни  любого человека. Конечно, любое событие очень зависит от погоды, но на этот раз повезло. Несмотря на прогнозы и хмурое небо, дождь так и не пошел. Музыка, море красок всех цветов и оттенков, улыбки и отличное настроение – все это День молодежи-2018. В субботний, солнечный денек в парке «Юность» собрались сотни табунцев и гостей села на зажигательной,  праздничной программе «Молодежь у руля!». Молодости всегда присущ размах и безудержное веселье, поэтому этот день как всегда прошел бурно, ярко и интересно. Для всех присутствующих организаторы  подготовили разнообразную программу: с самого утра для детей работали аттракционы, Табунская межпоселенческая библиотека и Табунский районный краеведческий музей подготовили выставку предметов 50- 60 х годов, для всех желающих работал импровизированный автомат с лимонадом, где любой желающий мог попробовать освежающий напиток за 3 коп. В вечерней праздничной программе «Стиляжный бум», на котором дресс-кодом была одежда в стиле 50-60х гг. «Стиляг», было много разных сюрпризных моментов и первым их них танец «Рок-н-ролл» зажигательно исполненный сестрами Фауст Валерией и Мариной. Перед собравшимися с поздравительной речью выступили С.Н. Ятлова, заместитель главы администрации Табунского района по социальным вопросам и В.В. Кромер, главный специалист по делам молодежи. Они вручили благодарности Л.Щербаковой, А.Ивановой, А.Павликовой, за активное участие в культурной жизни села и района, а так же поздравили табунскую молодёжь с праздником, пожелали всем счастья, неиссякаемой энергии, интересных дел и вечной молодости!  Ведущие – стиляги А.Кучинская и В.Чесноков в перерывах между песнями погрузили всех присутствующих в историю той эпохи. Зажигательную атмосферу праздника поддерживали смешные конкурсы, викторины. А кульминацией ретро-вечеринки стало подведение итогов конкурса в котором определили «Мистер Мен-Стиляга» (В. Чесноков) и «Мисс Герл-Стиляга» (К. Тюрнева), победители получили призы. Музыкальные номера – песни, танцы 50-60х гг. с удовольствием смотрели и слушали зрители разных поколений, от которых ноги так и пускались в пляс. Зрителей музыкальными номерами порадовали: Л.Назарова, Л.Захарова, А.Ясновская, Г.Ясновская, В.Тесля, А.Осипова, участники РМО «Табуния». Добрые улыбки, теплые  и бурные аплодисменты благодарных зрителей стали для наших артистов заслуженной наградой.  Стиляги вечера Н.Кужим, Л.Пичугина, А.Никулина, Ж.Макарова, К.Тюрнева и самая маленькая Катя Шваб показали моду 50-60-х гг. и поучаствовали в конкурсе танцев «Рок-н-ролл». После праздничной программы ретро-вечеринка набирала свои обороты. И стар, и млад, отплясывали под хиты разных поколений. До конца вечера в парке царила непередаваемая атмосфера эпохи «Стиляг».

1950-60-е – это не просто отрезок истории, это целая вселенная, особый взгляд на мир и состояние души. Праздничная программа подарила всем хорошее настроение, душевный подъём. Все расходились, унося домой заряд позитивной энергии. Ведь недаром говорят: «Все новое – хорошо забытое старое!»

Сердечно желаю всем участникам и зрителями энергии и оптимизма, мечтайте и воплощайте свои мечты в жизнь, пусть вам всегда сопутствует успех!

Директор МБУК «МфКЦ» Юлия Коротких