14 января 2018 года исполняется 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. История комиссий начинается с Декрета Совета Народных Комиссаров РСФСР от 14 января 1918 года — документа, внёсшего существенные изменения в систему правосудия в отношении несовершеннолетних.

Дорогие коллеги, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  администрации Табунского района!

Поздравляю вас со 100-летием со дня создания в России комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав!

Всех нас объединяет желание находить общий язык с подростками, своевременно принимать меры по спасению детей от негативных явлений, поддерживать семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию и помогать им в преодолении трудностей.

От вашего профессионализма, терпения, чуткости, умения создать доверительную обстановку, подчас зависит судьба ребенка и семьи, в которой он воспитывается.

Вы не жалеете сил, чтобы оградить детей от недетских проблем, помочь им вырасти настоящими, достойными людьми. Спасибо вам за преданность своему делу!

Уверена, что и в дальнейшем, ваш нелегкий труд в воспитании, защите прав и законных интересов детей вы будете выполнять с той же творческой энергией, профессиональной компетентностью и пониманием.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов на профессиональном поприще!

С уважением, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Табунского района С.Н.Ятлова