В столетний день рожденияТепло и сердечно в столетний день рождения поздравили Екатерину Ивановну Дудку из Табунского района зам. главы администрации района С.Н.Ятлова, начальник отдела соцзащиты Г.В. Васько, глава сельской администрации О.Г. Герасименко, председатель районного совета ветеранов В.В. Крыжановская, главный специалист по делам молодёжи В.В. Кромер со своими юными помощниками.

Юбилярше вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, поздравительный адрес Губернатора региона и главы администрации района, краевого и районного советов ветеранов, цветы и многочисленные подарки. От молодёжи района и работников культуры юбилярша получила музыкальные подарки. Владимир Тесля исполнил одну из любимых ею песен «Катюша».

Екатерина Ивановна Дудка родилась в многодетной семье, она – ровесница Октябрьской революции (ей вручена юбилейная медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции»). С ранних лет работала в поле, выполняла многочисленные обязанности по дому. В военные годы сменила ушедших на фронт мужчин и освоила трактор. Работала трактористкой с утра до ночи вплоть до 1949 года. Вместе со всей страной пережила тяготы военного лихолетья, приближала день Победы.

Тяжело пришлось и в послевоенные годы: в семье воспитывались пять детей, получил инвалидность муж, и Екатерина Ивановна вынуждена была перейти работать охранником на элеватор.

Екатерина Ивановна – ветеран труда, труженик тыла. 28 лет, как вдова участника Великой Отечественной войны. Оставшись без мужа, она не чувствовала себя одинокой, ведь заботу о ней взяли на себя дочь и внучка, а бабушка с любовью и благодарностью ухаживала за внуками и правнуками. Сегодня ее богатство – 11 внуков и 11 правнуков, с которыми у нее полное взаимопонимание, и которые с удовольствием слушают многочисленные рассказы живого свидетеля истории.