Этнокультурная площадка «Праздники российских немцев» в селе ТабуныВ центре национальных культур «Quelle» на базе МБУК «Табунской централизованной клубной системы» в период осенних каникул с 28 октября по 3 ноября состоялась этнокультурная площадка для участников детского клуба на тему «Праздники российских немцев» с элементами сюжетно-ролевой игры, целью которой служило создание условий для овладения и использования немецкого языка, сохранения  этнокультурной идентичности и формирования межкультурной компетенции участников, а также изучение праздников российских немцев (РН).

Участники площадки совершили путешествие во времена своих предков (бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек), что бы узнать какие праздники отмечали, когда-то РН, какие при этом существовали обряды, игры и традиции. Каждый день площадки был посвящён определённому празднику. Ребята изучали немецкий язык, написали вступительный и заключительный тесты по немецкому языку, изучали историю праздников РН, согласно теме дня, и в конце каждого дня через мероприятия с помощью игр и викторин демонстрировали полученные знания. На площадке участники также вкусно и сытно питались.

В первый день площадки на кружке по истории и немецкому языку участники изучили «Праздник Трёх Королей» и на мероприятии сыграли в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» по теме этого праздника. На второй день сыграли в интеллектуальную викторину «Вопрос на засыпку» на тему «Масленица». На третий день сыграли в интеллектуальную игру «Битва эрудитов» на тему «Пасха». На четвёртый день состоялся интеллектуальный марафон на тему «Майский праздник и Троица». На пятый день состоялось творческое шоу «Школьное ТВ» на тему «День святого Мартина и Адвент». На шестой день площадки ребята сыграли в интеллектуальную игру «Рулетка» на тему «День святого Николая и Рождество». В последний день участники площадки изучили праздник «День святого Сильвестра» и написали самостоятельную работу «Праздники моей семьи».

На протяжении работы этнокультурной площадки ребята зарабатывали себе баллы (евро) на кружке по немецкому языку, по истории, и на мероприятиях. Участники внимательно слушали, и активно отвечали на вопросы преподавателей, и не удивительно, ведь каждый хотел заработать себе больше баллов. Трое участников этнокультурной площадки по результатам наибольшего количества собранных баллов по окончанию смены получили купоны, которые они могли обменять в книжном магазине на понравившийся товар, согласно сумме прописанной в купоне. Первое место и соответственно купон получила Александра Новикова, второе место – Кирилл Манафов, третье – Анастасия Новикова. Все участники по окончанию площадки также получили грамоты и подарки. Площадкой все остались довольны и ребята с нетерпением ожидают прихода следующей.

Этнокультурная площадка «Праздники РН» состоялась при содействии ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры».