Брейн - ринг в Табунах!В районном Доме культуры в рамках краевого конкурса методических служб на лучшее мероприятие экологической направленности состоялась высокоинтеллектуальная, информативная, познавательная игра в форме брейн – ринга под названием «Экологический калейдоскоп», посвященная Году экологии в России.

Данное мероприятие направлено на привлечение внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Были затронуты вопросы, касающиеся охраны окружающей среды: животных и растений, охраны леса, правила поведения на природе и многое другое.

В мероприятии приняли участие дети в возрасте от 9 до 14 лет в количестве 16 человек. Участники с помощью жребия были поделены на 4 команды. По правилам брейн – ринга участники сыграли 2 отборочных и 2 финальных боя. В финальных боях играли победители отборочных боёв. Все бои проходили до трёх очков. Время для обдумывания ответа у команд составляло 60 секунд. Любая команда могла просигналить первой в любое время, начиная с команды ведущего «Время» и до окончания 60 секундного времени. Любая команда могла лишиться одного игрока, если игрок даёт неверный ответ на вопрос ведущего на 1-ой секунде, чего в нашей игре не случилось. Хотя случались неверные ответы одной из команд в первом отборочном туре, видимо команды не успели разогреться, в этом случае по правилам игры вторая команда могла ответить на этот вопрос, используя или не используя остаток времени на обдумывания своего ответа, в одном случае команда использовала остаток времени на обдумывание, но всё-таки дала не верный ответ. По правилам игры, если обе команды не нашли правильный ответ на вопрос, не разыгранные очки накапливаются, а именно за ответ на следующий вопрос можно получить 2 очка, а в случае неправильного ответа и на него, за следующий правильный ответ – 3 очка. Если обе команды не нашли правильный ответ на 3 вопроса подряд, они дисквалифицируются и покидают ринг. В нашем случае подобного не произошло и только единожды обе команды неверно дали ответ со счётом 1:0, за второй вопрос очки удвоились, и вторая команда заработала 2 очка, опередив первую команду  со счётом 1:2.

В другом случае второй команде не понадобились оставшиеся секунды на обдумывание ответа на вопрос, и ответ оказался верным. С этого момента все участники втянулись в игру и с успехом до конца финальных туров на первых секундах давали верные ответы, не допуская промашек. То есть команда, которая первая подавала сигнал, успевала верно, давать ответы.

Не много о победителях отборочных и финальных боёв. В отборочных боях победителями оказались Мартынова Василиса, Васильева Валерия, Новикова Александра, Прохоренко Алина, Манафов Кирилл, Пойманова Анастасия, Цейзер Полина, Фукс Виктория. В финале оказались Манафов Кирилл, Пойманова Анастасия, Цейзер Полина, Фукс Виктория. Эта восьмёрка за победу в отборочных и финальных боях получила сладкий приз. Команды, которые не попали в финал, также держались достойно, не сдавались, и за участие получили поощрительные призы.

Хочется отметить всех участников за активную позицию, не поддельный интерес к игре, восторженные улыбки и положительные эмоции, которые они унесли с собой уходя домой. Будем надеяться, что проведённая игра помогла осознать в умах участников огромную ответственность за окружающую нас среду, в которой живём мы и, в которой будет жить наше будущее поколение.

Руководитель Центра Немецкой культуры Елена Фот.