Решением Табунского  районного Совета депутатов Алтайского края от 29.09.2017 г. № 8  «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования  Табунский район Алтайского края» объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы района (далее – Конкурс).

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств – участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми постоянно проживающие на территории района иностранные граждане имеют право быть избранными в органы местного самоуправления (далее – граждане), достигшие возраста 21 года.

Не может быть избран главой района гражданин в случае осуждения к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, осуждения за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, и наличия на день проведения Конкурса неснятой и непогашенной судимости за указанные преступления, а также при наличии в отношении него вступившего в силу решения суда о лишении права занимать муниципальные должности в течение определенного срока, если избрание на должность главы района состоится до истечения указанного срока.

Требованием к уровню профессионального образования для замещения должности главы района является наличие высшего образования.

Требованиями к профессиональным знаниям и навыкам, которыми должен обладать гражданин для замещения должности главы района, являются:

1) знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава (Основного Закона) Алтайского края, законов и иных нормативных правовых актов Алтайского края, устава муниципального образования и муниципальных нормативных правовых актов, необходимых для осуществления полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления;

2) наличие навыков руководства, оперативного принятия и реализации управленческих решений, прогнозирования последствий принимаемых решений, организации работы по взаимодействию с государственными органами, органами местного самоуправления, иными муниципальными органами, организациями и гражданами, работы с документами.»;

Для участия в Конкурсе необходимо представить документы, перечень которых предусмотрен пунктами 5.1 и 5.2  Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Табунский район Алтайского края, утвержденного решением Табунского  районного Совета депутатов от 23 июня 2017 г. № 21, опубликовано в газете «Победное знамя»  22.09.2017 № 38, размещено на официальном сайте администрации Табунского района Алтайского края в разделе «Документы».

Заявления на участие в Конкурсе с прилагаемыми к ним документами принимаются в срок не позднее чем в течение 15 дней после дня опубликования настоящего информационного сообщения (до 13-00 час 21 октября 2017 г.) по адресу:  с. Табуны ул. Ленина, 15, каб. № 9. Справки по телефону: 8 (38567) 22-9-10.

Дата проведения Конкурса: с 7 октября 2017 года по 19 декабря 2017 года;

заседание конкурсной комиссии по проведению собеседования с участниками конкурса состоится 19 декабря 2017 года в 14 ч. 00 мин.

Место проведения Конкурса: с. Табуны ул. Ленина, 15, зал заседаний администрации района.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или оформленных ненадлежащим образом, выявление недостоверных или неполных сведений в документах, представленных для участия в Конкурсе, являются основанием для отказа в допуске к участию в Конкурсе.

В соответствии с Законом Алтайского края от 03.06.2010г. № 46-ЗС «О противодействии коррупции в Алтайском крае» лицо, избранное по итогам конкурса на должность главы района, после принятия районным Советом депутатов решения об его избрании до вступления в должность будет обязано представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.