72-ой годовщина Победы в Великой Отечественной войне

В селах Табунского района прошли торжественные мероприятия,  посвященные 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.).

Программа мероприятий включала в себя концерты, вечера, митинги, встречи и т.д. На концертах звучали песни о Великой Отечественной войне, о мужестве и отваге наших дедов, прадедов, бабушек и прабабушек, о вкладе тружеников и детей войны.

Согласно Постановления Алтайского краевого Законодательного собрания 12 мая 2015 года в Алтайском крае принят Закон, который определяет присвоение гражданам, детство, которых пришлось на годы Великой Отечественной войны, статуса «Дети войны», в целях создания условий, обеспечивающих их активную деятельность и почет в обществе. На основании данного Постановления 568 жителям района вручены удостоверения «Дети войны». Вручение удостоверений прошло в торжественной обстановке во время проведения праздничных мероприятий, а маломобильной категории - на дому.

В 2017 году 9 мая в селах Табунского района во время проведения торжественных мероприятий, посвященные 72-ой годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) была организована общественная гражданская акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие 633 жителя района. В селах района местами сбора участников акции стали школы, от которых участники акции двигались к памятникам и обелискам погибших в годы Великой Отечественной войны. В с. Табуны местом сбора является памятник погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, дальнейший маршрут их следования – мемориальный комплекс. В проведении шествии активно вовлечены учащиеся школ, волонтеры и активисты районной молодежной общественной организации «Табуния», члены краевого поискового отряда «Алтай» и военно-патриотического клуба, которые возглавляют колонну с флагами и растяжкой, на которой изображена эмблема и название акции.

Во время вечернего праздничного концерта традиционным стало проведение акции «Солдатская каша».

Оргкомитет по проведению мероприятий, посвященные 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) благодарит всех кто принял активное участие в мероприятиях: учреждения, организации и предприятия, участников культурно-массовых, спортивных мероприятий и т.д..

За оказание спонсорской помощи выражаем благодарность ИП Горбанюк В.М. и лично Шаминой Олесе и Шаминой Наталье, ИП Брунгард Дмитрий, за организацию солдатской каши – Табунский совет молодежи, за предоставление продуктов для солдатской каши ИП Дука Александр Федорович и ИП Гамбашидзе Стефан Давыдович, за приготовление солдатской каши ИП Катернова Людмила Николаевна, за организацию праздничного салюта - Совет предпринимателей (председатель Ю.М. Сальников).

Фотоотчет