Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечены попытки незаконного перемещения через государственную границу транспортных средств, числящихся в угоне.

В середине декабря т.г. в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» (Третьяковский район), в ходе осуществления пограничного контроля, гражданин одной из стран Центрально-Азиатского региона предъявил документы на легковой автомобиль «BMW 530i xDrive» 2019 года выпуска, стоимостью около 4 миллионов рублей, на котором планировал выехать из Российской Федерации.

Однако, при проверке документов установлено, что данное транспортное средство принадлежит компании ООО «БМВ ЛИЗИНГ» на условиях лизинга, которая не давала разрешение на его вывоз из России. К тому же установлено, что на элитный легковой автомобиль за день до его выявления поступила ориентировка как числившегося в угоне.

Спустя два дня через этот же пункт пропуска в Республику Казахстан другой иностранец аналогичным образом пытался вывезти легковой автомобиль «Toyota RAV», который также числился в угоне и находился в лизинге у компании ООО «Логос».

Оба автомобиля и их «незаконные» владельцы переданы сотрудникам МО МВД России «Змеиногорский».

В настоящее время по материалам проверки сообщений о преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) сотрудниками полиции  возбуждены уголовные дела.