Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю ежедневно выявляют нарушения российского законодательства в сфере защиты и охраны государственной границы, большинство из которых связаны с нарушением правил пограничного режима.

С начала 2020 года, в результате проведенных режимных мероприятий выявлено и привлечено к административной ответственности около 400 российских и иностранных граждан, нарушивших правила пограничного режима, таких как: нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность; ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности без разрешения пограничных органов. При этом, в большинстве случаев, выявлять данную категорию нарушителей помогают местные жители и члены добровольных народных дружин.

Благодаря наблюдательности члена добровольной народной дружины сотрудниками пограничного управления задержаны два иностранных гражданина, которые в нарушение российского законодательства незаконно находились в пограничной зоне. В результате проведенного разбирательства нарушители привлечены к  административной ответственности в соответствии с ч. 1.1. ст. 18.2 КоАП РФ (Нарушение правил пограничного режима в пограничной зоне).

На сегодняшний день содействие местных жителей и членов добровольных народных дружин вносит огромный вклад в дело защиты и охраны  государственной границы.

Желающим вступить в ряды добровольных народных дружин необходимо обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, ул. Власихинская, 184, телефоны: (3852) 28-58-31, 28-58-33, 28-58-55; электронная почта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.), либо в ближайшие подразделения Управления, находящиеся по адресам:

  • г. Славгород, ул. Урицкого д. 144;
  • с. Михайловское (Михайловский район), ул. Пограничная д. 1;
  • г. Рубцовск, ул. Октябрьская д. 028;
  • г. Змеиногорск, Третьяковский тракт д. 7а.