Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Кулундинского района задержан гражданин Российской Федерации, незаконно пересекший государственную границу на автомобиле «Порше-Кайен».

Так, в прошедшие выходные в дневное время суток, пограничный наряд, заметил автомобиль, двигающийся на высокой скорости в сторону российской границы. После пересечения указанным транспортным средством государственной границы, пограничники начали преследование. Однако, «погоня» оказалась не долгой, так как на пути у нарушителя оказалось инженерное заграждение (противотранспортный ров), куда и угодил его дорогой автомобиль.

В результате разбирательства установлено, что задержанный (с его слов) является гражданином России, у которого документов, удостоверяющих личность при себе не оказалось, к тому же документы на транспортное средство у него также отсутствовали. Установив личность задержанного выяснилось, что в 2016 году данный гражданин привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). За данное преступление Решением суда был приговорен к лишению свободы сроком на 2 года условно.

В настоящее время в отношении задержанного пограничным управлением возбуждено уголовное дело.