6 июня текущего года в Кулундинском районном суде состоялись судебные заседания по рассмотрению уголовных дел, расследованных Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю в отношении двух граждан Центрально-Азиатского региона, незаконно пересекших государственную границу Российской Федерации на территории Кулундинского района в 2018 году.

По результатам судебных заседаний за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 322 УК России (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации) вынесены обвинительные приговоры. Иностранцы приговорены к реальным срокам лишения свободы. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, второму - сроком на 1 год и 1 месяц колонии - поселении. Приговор вступил в законную силу.

Следует отметить, что один из названных иностранцев в 2016 году был осужден Михайловским районным судом за аналогичное преступление, за которое отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима 1 год и 4 месяца.