В апреле текущего года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Рубцовского района, недалеко от с. Веселоярск, был обнаружен и задержан гражданин Республики Таджикистан, незаконно пересекший Государственную границу Российской Федерации в ночное время в обход установленных пунктов пропуска.

В результате проведения проверочных мероприятий установлено, что задержанный несколькими днями ранее уже пытался попасть в Российскую Федерацию, следуя через автомобильный пункт пропуска «Веселоярск». Однако, в связи с наличием у него правонарушений в области миграционного законодательства, во въезде в страну гражданину Республики Таджикистан было отказано. Вместе с тем иностранец был официально уведомлен об уголовной ответственности за попытку незаконного пересечения государственной границы, после чего он убыл на территорию Республики Казахстан.

Не смотря на официальный запрет, иностранный гражданин все - таки решил воплотить в жизнь свой преступный замысел и под покровом темноты незаконно попасть в Российскую Федерацию для последующего трудоустройства. Однако, не пройдя и сотни метров по российской территории, нарушитель был задержан пограничным нарядом. В настоящее время в отношении нарушителя процессуальным подразделением пограничного управления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Справочно: С начала текущего года Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю возбуждено около 30 уголовных дел в отношении граждан, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации.

Уважаемые жители и гости Алтайского края, если вам известны факты незаконного нахождения иностранных граждан на территории региона просим сообщать о них на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону доверия (3852) 28-58-43. Анонимность гарантирована.