Ежегодно ФСБ России проводит конкурс на лучшее произведение литературы и искусства. Данный творческий конкурс проводится в нескольких номинациях: телевизионные и радиопрограммы, художественная литература и журналистика, изобразительное искусство, кино- и телефильмы, актерская работа, музыкальное искусство.

По сложившейся традиции накануне празднования Дня работника органов безопасности, в преддверии 100-летнего юбилея ведомства, в Культурном центре ФСБ России (г. Москва) были подведены итоги конкурса ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности 2017 года.

По итогам конкурса решением комиссии поощрительным дипломом и ценным подарком Директора ФСБ России за цикл авторских песен о пограничной службе был награжден житель Алтайского края - сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Сергей Редькин.

Песни, написанные Сергеем Редькиным, наполнены глубоким духовным содержанием. Автор исполняет их на высоком профессионально-качественном уровне. Творческая деятельность сотрудника имеет широкий положительный резонанс, способствует укреплению престижа пограничных органов среди населения и гостей Алтайского края. В соавторстве с алтайским поэтом-пограничником Владимиром Гречухиным, им написана песня «Алтайская пограничная».

Положительным и результативным является опыт Сергея Редькина так же в качестве руководителя вокального коллектива пограничного управления. На межведомственном конкурсе «Битва хоров», который проводился среди силовых структур края на базе Культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю. В ходе прошедших соревнований вокальная группа пограничного управления в 2016 году заняла 3-е место и приз зрительских симпатий, а в 2017 году - 1-ое место и Гран-При конкурса.

Данная награда не случайна. Автор-исполнитель на протяжении многих лет неоднократно достойно представлял не только пограничное управление, но и Алтайский край на песенных фестивалях и творческих конкурсах. Сергей Редькин достойно представлял Алтайский край в Москве на Всероссийском фестивале пограничной песни и Международных фестивалях пограничной песни. В Чебаркуле на Всероссийском фестивале армейской песни, а также в г. Чите на Межрегиональном фестивале военно-патриотической песни «Пограничная весна», где он становился победителем и обладателем Гран-При в различных номинациях.

Желаем сотруднику нашего пограничного управления и дальше прославлять Алтайский край в различных творческих конкурсах и соревнованиях.