Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявлен иностранный гражданин, находившийся в федеральном розыске.

В начале декабря в автомобильном пункте пропуска Кулунда (Кулундинсий район) при осуществлении пограничного контроля на выезд из Российской Федерации был выявлен гражданин Республики Узбекистан, имеющий большой «послужной» список в совершении уголовных преступлений. В ходе разбирательства установлено, что данный гражданин находился в федеральном розыске с 2009 года за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 223 УК РУ (незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан), и ч. 2 ст. 246 УК РУ (контрабанда), ч. 2 ст. 273 УК РУ (незаконное изготовление приобретение хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт).

В рамках взаимодействия задержанный был передан сотрудникам МО МВД России «Кулундинский» для привлечения последнего к установленной законом ответственности.

Справка: В 2017 году сотрудниками пограничного управления было выявлено свыше 150 граждан, находившихся в федеральном и межгосударственном розыске за совершение различных уголовно наказуемых деяний.