Печать

Славгородским городским судом за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), а также ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Российской Федерации, пытавшегося с сокрытием переместить с территории Республики Казахстан в Россию наркотическое средство марихуана.

В мае 2017 года в автомобильном пункте пропуска Павловка, расположенном на территории муниципального образования г.Славгорода, в ходе проведения пограничного контроля в транспортном средстве, прибывшем с территории Республики Казахстан под управлением гражданина РФ, служебная собака обозначила наличие наркотического средства. На требование пограничного наряда предоставить автотранспорт к осмотру, указанный гражданин ответил отказом и предпринял попытку воспрепятствовать законным требованиям пограничников. За данное противоправное действие правонарушитель был задержан, а транспортное средство подвергнуто досмотру.

В результате применения технических средств досмотра в конструктивных особенностях автотранспорта обнаружен полиэтиленовый сверток, в котором находилось зеленое вещество растительного происхождения. Экспертиза установила, что в обнаруженном свертке находится наркотическое средство - марихуана, общим весом более 30 грамм, что составляет значительный размер.

В результате судебного разбирательства виновному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года, а также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Справочно: С начала т.г. сотрудниками Пограничного управления   ФСБ России по Алтайскому краю из незаконного оборота изъято более 6 кг. различных наркотических средств.