В сентябре т.г. в результате взаимодействия сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю с сотрудниками Отдела МВД России по Локтевскому району в приграничном населенном пункте был выявлен гражданин РФ, который осуществлял сбыт и хранение наркотических средств.

В результате осуществления подворового обхода служебная собака по кличке «Альма» во дворе одного из домов в нескольких местах обозначила возможное нахождение наркотических средств. В ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий в указанных местах были выявлены и изъяты вещества растительного происхождения и средства для возможного употребления наркотиков. В дальнейшем установлено, что изъятое принадлежит местному жителю 1974 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконное хранение наркотиков.

В результате проведенного исследования установлено, что изъятым веществом является наркотическое средство масло канабиса (гашишное масло) общим весом около 100 грамм.

В отношении местного жителя сотрудниками ОМВД России по Локтевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенных в значительном размере».