Напряженные будни ПУ ФСБТолько за прошедшие сутки в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявлено несколько фактов нарушения законодательства Российской Федерации.

В ходе осмотра транспортного средства гражданина Республики Казахстан, следующего на въезд в Российскую Федерацию под передним пассажирским сиденьем сотрудники пограничного контроля выявили 3 охотничьих патрона 12 калибра, а в подлокотнике - 1 патрон калибром 9 мм, для травматического пистолета. При опросе водителя установлено, что боеприпасы он забыл выложить после охоты. За такую забывчивость гражданина привлекли к административной ответственности в виде штрафа, а изъятые патроны передали на экспертизу.

Несколькими часами ранее у гражданина Республики Казахстан, следовавшего на въезд в Российскую Федерацию, была выявлена экстремистская литература, включенная в Федеральный список экстремистских материалов, ввоз которой на территорию Российской Федерации запрещен. Со слов гражданина печатное издание он вез для личных нужд. Книга изъята.

В этот же день был выявлен гражданин РФ, пытавшийся пересечь государственную границу по недействительным документам. На паспортный контроль указанный гражданин предъявил паспорт, страницы которого были оторваны от книжного блока и приклеены на скотч. В соответствии с ч.1 ст.18.1 КоАП РФ нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2000 рублей.

Такой напряженный ритм службы в пунктах пропуска Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю сохраняется ежедневно.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы к нему через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующего разрешения, выданного подразделениями лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В случае перемещения через государственную границу религиозной литературы убедитесь, находится ли она в Федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Для беспрепятственного пересечения Государственной границы Российской Федерации в установленных пунктах пропуска вы обязаны иметь документы, находящиеся в надлежащем порядке. В противном случае в пересечении границы вам будет отказано.

Более подробную информацию по порядку пересечения государственной границы и перемещению через нее товаров и грузов вы можете получить на сайтах администрации Алтайского края и приграничных районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.