Госавтоинспекция напоминает, что в связи со сменой сезона и изменившимися дорожными условиями, при участии в дорожном движении на транспортном средстве необходимо использовать зимние шины, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S".  При использовании шипованных шин, необходимо на транспортном средстве установить опознавательный знак «Шипы».

С целью обеспечения безопасности дорожного движения при переходе к эксплуатации транспортных средств в зимний период Госавтоинспекцией Межмуниципального отдела полиции «Кулундинский» 29 ноября 2017 года проведено профилактическое мероприятие «Зимние шины».

В ходе проведения мероприятия за нарушения требований приложения Правил дорожного движения Российской Федерации, Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, в части раздела 5 «Колеса и шины», а также пункта 7.15(1),  применение  опознавательного знака «Шипы», 6 водителей привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что водители транспортных средств, несут административную ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, согласно части 1  ст. 12.5 КоАП РФ в виде предупреждения или административного штрафа на сумму 500 рублей.